Воздушные авианосцы - триумфальное возвращение дирижаблей

Буквально сегодня, во время испытаний британский дирижабль шваркнулся об землю, помяв кабину.

Воздушные авианосцы -  триумфальное возвращение дирижаблей

На этой неделе, во время испытаний, британский дирижабль «шваркнулся» о землю, помяв кабину.

 

Благо, никто не пострадал, а сам дирижабль, спружинив от земной поверхности, сумел все же выровняться.

 

 

Это событие не привлекло бы особого внимания, если бы это не было самое большое в мире воздушное судно.

 

Вот так вот, большие дирижабли все еще строят – Airlander 10 способен подняться на высоту в 4,9 км. и двигаться со скоростью 150 км. в час. Грузоподъемность 10 тонн.

 

«Зачем нужны дирижабли в наш просвещенный век?», - спросите вы. Ну, в частности именно этот (Airlander 10) создавался для армии США, но потом Пентагон передумал. Однако не перестал интересоваться дирижаблями в целом.

 

Самолет, чтобы поднять себя в воздух, должен разогнаться до серьезных скоростей. Дирижабль – это «халявная» подъемная сила, он может висеть в воздухе с выключенными двигателями, они ему нужны, чтобы двигаться вперед, а это значит, что дирижабль потенциально более дешевое средство передвижения, чем вертолет и самолет.

 

Плюс, дирижабль может находиться в воздухе сутками и преодолевать тысячи километров.

 

Опять же, дирижабль может как и вертолет зависать на месте и транспортировать негабаритный груз «под пузом».


 

Дирижабли рано ушли от нас, но теперь пришло время им вернутся и занять свое место там, где нужна автономность, грузоподъемность и не столь важна скорость.

 

Строят дирижабли и у нас в стране.

 

Самый большой пока Au-30 «Аргус», поставил рекорд дальности беспосадочного полета для своего типа в  626 км. Крейсерская скорость его 40-80 км/час при максимальной в 110 км/час. А грузоподъемность – 1400 кг.

 

Воздушные авианосцы -  триумфальное возвращение дирижаблей

 

Однако компания производитель - Холдинг «Авгуръ-РосАэроСистемы» не останавливается на достигнутом и в этом году приступает к строительству нового дирижабля – АТЛАНТ.

 

«При разгрузке полезного груза в точке прибытия дирижабль может стать тяжелее, не принимая на борт балласт, только бортовыми средствами, чтобы после выгрузки его не тянуло в стратосферу. Эта система уникальная, нигде за рубежом такой нет»

 

Производители планируют взяться сначала за дирижабль грузоподъемностью в 16 тонн, а затем добраться до модификаций – 60 и 170 тонн.

 

Этой разработкой, кстати, интересуются наши военные.  

 

Зачем им дирижабль? Разведка, грузоперевозки – это очевидно.


 

Но вы вообще представляете, что могут значить эти 16 тонн?

 

Скажем, ударный американский беспилотник MQ-1C Grey Eagle обладает максимальной взлетной массой в 1450 тонн. У него 4 точки подвески для ракет, каждая из которых весит 50 кг, итого – 200 кг. на дополнительный боекомплект.

 

Значит, чисто для сравнения, на одном таком дирижабле может расположиться шесть ударных беспилотников типа Grey Eagle, плюс 30 комплектов ракет и экипаж с операторами.

Воздушные авианосцы -  триумфальное возвращение дирижаблей

Конечно, сегодня у нас нет таких крупных беспилотников, как нет и вообще в мире подобных технологий для создания такого воздушного авианосца.

 

Но время бежит, прогресс неумолим.

 

А теперь представьте дирижабль в 60 тонн. Это уже целая флотилия из двух десятков беспилотников, с боекомплектами и, возможно, собственными боевыми системами защиты.

 

Плывущий в небе на дежурстве, под прикрытием истребителей, такой воздушный авианосец может достаточно быстро доставить в нужное место мощную группировку ударных беспилотников.

 

А учитывая то, что грузоподъемность дирижаблей ограничивается только целесообразностью, то такие авианосцы могут превратиться в подлинные «воздушные крепости».

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Журнал The National Interest посвятил статью теме испытаний полувековой данности.

Николай Носков

Отечественные самолёты сопровождали бомбардировщики американской стороны.

Николай Носков

Компания опубликовала тизерное изображение компьютера.

Максим Донецкий

Самые большие вертолёты в мире, которые создавались конструкторами разных стран для перевозки тяжёлых грузов.