читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Ставка на войну. Ответ Порошенко на глобальную изоляцию

Ставка на войну. Ответ Порошенко на глобальную изоляцию
16:47 25 Августа, 2016
21108
0
Загрузка...

В 25-й день украинской независимости президент Украины Петр Порошенко дал понять, что ставка на войну — единственное, чем он может ответить на глобальную изоляцию и угрозу импичмента.

 

Торжественное объявление войны


 

Выступая в Харькове с торжественной речью, Порошенко не менее торжественно передал 141 единицу военной техники в зону АТО, в том числе запрещенные Минскими соглашениями танки и системы реактивного залпового огня. Этот жест говорит об одном — Донбасс ждет полномасштабная война, а Минские соглашения окончательно уходят в историю: никакого прекращения огня не будет, так же как и отведения тяжелого вооружения от линии разграничения, иными словами — от линии фронта.

 

Ставка на войну. Ответ Порошенко на глобальную изоляцию
politobzor.net

 

Обида на «нормандскую тройку»


 

После попытки Киева устроить в Крыму террористические атаки, президент РФ Владимир Путин заявил, что Киев выбрал путь террора, что лишает «нормандский формат» всяческого смысла, пока там есть Украина. Казалось бы, Запад должен был «исключить» из переговоров Россию, но — выставили за дверь Порошенко. Это говорит только об одном — даже западные лидеры уже поняли, что нынешняя украинская власть вызывает сомнения в своей адекватности, способности договариваться и находить компромиссы.

 

В этой ситуации Порошенко только и остается идти на эскалацию военного конфликта в качестве последнего инструмента шантажа и давления на своих европейских «партнеров» — президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелу Меркель с тем, чтобы они попросили Владимира Путина согласиться на участие Порошенко в «нормандском формате» вновь. Без участия в этих переговорах Украина теряет всякую возможность шантажировать, ныть и обвинять Россию в агрессии, а также просить очередные транши у МВФ и западных «партнеров».

 

Проблема в том, что Порошенко не представляет ценности для западных стран, как европейских, так и для США, которые явно разочарованы нынешней политической властью в Украине. При этом в местном украинском политическом поле идет та еще грызня, которая может привести к новым парламентским, а за ними и президентским выборам. Теперь западные страны стоят перед очередным выбором: либо поддержать военные интриги Порошенко, либо признать, что Минские соглашения провалились. И то, и другое будет означать политическое фиаско Запада и даст Москве фору.

 

Ставка на войну. Ответ Порошенко на глобальную изоляцию
polytika.ru

 

G20 без Порошенко


 

На днях стало известно, что будущий саммит G20 станет полем переговоров «нормандской тройки» в лице лидеров России, Франции и Германии. Порошенко же никто даже не пригласил обсуждать судьбу Украины. А на прошедший вчера День украинской независимости явился только польский президент Анджей Дуда.

 

В своей же речи, чтобы не стушеваться, Порошенко яростно критиковал предшествующие власти, которые довели Украину до сегодняшнего состояния. Это притом, что Порошенко и был одним из «отцов-основателей» Партии регионов, депутатом старого парламента, главой Совбеза, главой совета Национального банка и даже министром экономического развития и торговли при правлении Януковича, «изменив» потом с Ющенко, а после — оплатив Майдан.

 

Ставка на войну. Ответ Порошенко на глобальную изоляцию
ruscur.ru

 

«Парад советского оружия»


 

Далее Порошенко заявил о необходимости окончательно разрушить «мифическое братство» с Россией, и, видимо, делать это он собрался войной. Именно для укрепления этой мысли по Крещатику «парад оружия», которое, между тем, в свое время было создано и модернизировано в СССР и России. С трибуну Порошенко изо всех сил грозил Москве советским оружием 1960-1990-х годов. Конечно, пару слов вставили и американцы, пообещав всяческую поддержку против «российской агрессии». Правда, слова исходили из уст  уходящего на покой американского президента Барака Обамы. Но денег так никто и не дал…

 

Ставка на войну. Ответ Порошенко на глобальную изоляцию
vidia.org

 

Близкая зима…


 

Скоро зима, начнет работу новый парламент, украинцы начнут платить за все по новым тарифам. Несомненно, многие политические силы используют протестный потенциал против Порошенко и его команды. Единственный выход для Порошенко — введение военного положения, во время которого проводить выборы и массовые акции запрещено. Единственная надежда — победа на выборах президента США Хиллари Клинтон в сентябре, которая и денег даст, и летального оружия подкинет. Иначе, петля по Порошенко плачет…

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ