читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Мобильная морская база: Россия ломает превосходство США

Мобильная морская база: Россия ломает превосходство США
16:01 25 Августа, 2016
8294
1
Загрузка...

Раньше, чтобы защитить территорию, приходилось врастать в землю – строить высокие крепостные стены, запасая за ними снаряжение и провизию. Нередко такие крепости не удавалось взять штурмом, а осада не приносила эффекта.

 

С развитием артиллерии и авиации, крепости увеличивались пропорционально – железобетонные многометровые колпаки над спрятанными в землю долговременными укреплениями и только торчащие в разные стороны стволы пушек и пулеметов. Но и такие укрепления научились брать достаточно быстро.

 

С появлением же ядерного оружия, роль крепостей, вросших в землю брустверов, ушло в прошлое. Ядерной бомбе, в общем-то, все равно, что вы там построили. От нее еще можно спрятаться, но зарывшиеся под землю и задраившие люки люди – это не крепость, а лишь лиса в норе.

 

Мобильная морская база -  Россия ломает превосходство США
alternathistory.com

 

На смену крепостям пришли мобильные войска. Передвигаться быстро – вот залог сохранности и победы. Скорость реакции сегодня защищает лучше любой крепости.

 

Но мобильными должны быть не только отдельные подразделения, мобильная должна быть вся армия с инфраструктурой. То, насколько быстро может быть переброшен военный завод за Урал, решает в войне очень многое – в этом мы убедились в 1941 году.

 

По сему у России, пожалуй, самый богатый опыт создания мобильных систем. Янки до нас очень далеко, чтобы они себе не придумывали. Мы создали мобильные межконтинентальные ракеты, мобильные системы ПВО, чтобы сбивать «звездно-полосатых орлов».

 

Поэтому неудивительно, что именно мы разработали многофункциональные мобильные комплексы морского базирования, проще говоря – морские военные базы.


 

Скажем, нам понадобилась такая морская база в какой-нибудь точке земного шара, на необорудованном морском побережье.

 

Строить на месте – это сложно и дорого, а еще и долго. Опять же, на месте может просто не быть подрядчика, который бы мог выполнить такую работу, а вести все материалы с собой – та еще задачка.

 

Но мы же русские, мы просто подгоняем многофункциональный комплекс и начинаем его разворачивать. На это нам понадобиться 25-30 дней.

 

В результате, мы будем иметь полноценный порт с плавучими причалами, складом, штабом и казармой, а также мастерскими, вертолетной площадкой и даже холодильником (для трупов врагов в военное время и лимонада «Буратино» в мирное).

 

Естественно, что все это энергонезависимо.

 

Но такой порт был бы просто портом, если бы не имел базу оружия, причал для подводных лодок, мобильный узел связи, гидролокационные станции, РЛС, средства ПВО, ну и средства охраны периметра.

 

При этом возможности разворачивания у базы самые широкие – глубина от 2 до 100 метро, высота волны до 1,5 метров, изменения глубины до шести метров.

 

В общем-то, мы можем развернуться почти в любом месте на побережье любого моря, хоть во Флориде.

 

Мобильная морская база: Россия ломает превосходство США

 

А затем, мы сможем также быстро «свернуться» и исчезнуть, как будто нас и не было.

 

Только что здесь стояла база самой могущественной армии мира и вот ее модули ушли на завод производитель, а гарнизон перешел к другим задачам.


 

Такие технические инструменты позволяют нашей стране решать не только самые сложные задачи, но и делать это быстро. А в современном мире именно своевременное решение проблемы является залогом благополучного существования.

 

Мобильная морская база -  Россия ломает превосходство США
ria.ru

 

Знаете, если человечество когда-нибудь полетит колонизировать далекие звездные системы, то на гладком борту мобильного космодромного комплекса будет красоваться надпись на кириллице...

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Сергей Черкасов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ