Титановая промышленность: мир предпочитает российское

Титан - незаменимый в авиастроении материал. Несмотря на то, что с этим металлом работают многие страны, Airbus и Boeing предпочитают наши детали.

Титановая промышленность: мир предпочитает российское

Среди российских предприятий есть те, которые имеют значение для всего мира. Одно из них - ВСМПО-АВИСМА, компания, специализирующаяся на работе с титаном. Этот металл (точнее, его сплавы) является незаменимым для мировой авиапромышленности благодаря своим уникальным свойствам: легкости, прочности, стойкости к высоким температурам и т.д.


 

Airbus и Boeing предпочитают российское

 

Несмотря на то, что титан добывается и в других странах, именно российский продукт отличается своим качеством. Благодаря этому с нашим ВСМПО-АВИСМА предпочитают работать такие гиганты, как Airbus и Boeing. Судите сами: Boeing импортирует 40% дитановых деталей из России, Airbus — 60% (данные представлены самими авиакомпаниями). 

 

На мировом рынке есть и другие фирмы, работающие с титаном, такие как американские Timet, Wyman-Gordon, а также европейские Fortech и Bohler. Однако гиганты авиапрома предпочитают закупать продукцию именно российского производства.

 

Титановая промышленность: мир предпочитает российское


 

Не сырье, а технологии!

 

Как сообщают авиапромышленники, причина – в технологиях, используемых в РФ. Ведь на самом деле, у нас в стране добывается не так много титана, и большая его часть везется из-за границы. Но благодаря сложной технологии обработки получается то самое высококачественное дорогостоящее сырье, с которым предпочитает работать мировой авиапром.

 

Титановая промышленность: мир предпочитает российское

 

Правда, само производство простым или дешевым также не назовешь, зато результат, как говорится, налицо. Директор научно-технического центра ВСМПО Михаил Ледер рассказал о нагрузках, которые испытывают разнообразные детали из титановых сплавов, так: нагрузка на лопатку турбины равна весу «под завязку» набитого пассажирами лондонского автобуса-«даблдекера», а диск турбины  постоянно «останавливает» легковой автомобиль, который едет со скоростью 100 км/ч.

 

 «Если диск или лопатка разрушатся из-за некачественного металла, — говорит Михаил Ледер, — нетрудно себе представить, какой катастрофой все закончится: куски титана с огромной скоростью прошьют самолет, как шрапнель. А стойки шасси? Если они не выдержат нагрузки при посадке, последствия тоже будут печальными. Именно поэтому на нас и нашей продукции лежит высокая ответственность. Брак здесь недопустим».

 

Таким образом, на России лежит часть ответственности за жизнь пассажиров по всему миру. А судя по тому, что ведущие авиапредприятия предпочитают сотрудничать с производителями российских титановых деталей, это наш завод это доверие явно заслужил.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Россия — крупный поставщик продуктов питания на мировые рынки, и направление это будет только развиваться.

Никита Шахов

В оценке последствия сходятся как местные, так и российские специалисты.

Евгений Сизов

Журнал «Форбс» рассказал о планах сотрудничества России и Китая в газовой сфере.