читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Ноам Хомский. «9-11»

Ноам Хомский. «9-11»
14:35 26 Августа, 2016
1318
0
Загрузка...

События 11 сентября 2001 года, когда самолеты с террористами врезались в американский Торговый центр, кардинально поменяли мир. Это событие запустило цепную реакцию: вторжение США в Афганистан, затем в Ирак, после в Ливию и Сирию. Результатом этого события во многом можно считать тот хаос, который сегодня воцарился в ближневосточном регионе.

 

Несмотря на очевидность события, в СМИ сразу же возникло множество различных версий, которые весьма неплохо опровергают официальную версию американских властей о том, что нападение на США совершили террористы «Аль-Каиды». Вполне возможно, что это самая крупная провокация властей в мире, которая была нужна США для того, чтобы развязать себе руки. В этом ключе написана книга «9-11» крупнейшего в мире лингвиста-теоретика, противника глобализации, левого общественного деятеля и мыслителя Ноама Хомского.

 

Книга является сборником интервью автора, которые он давал самым разным журналистам по всему миру. Это первая политическая книга автора, в которой он критикует внутреннюю и внешнюю политику США.

 

Ноам Хомский. «9-11»

 

Хомский критикует все последовавшие после 11 сентября действия американских властей и их союзников в борьбе с международным терроризмом. Публицист приводит многочисленные примеры неблаговидной политики США до 11 сентября, говоря о санкциях в отношении Ирана, уничтожении фармзавода в Судане,  политических играх в Латинской Америке. Интеллектуальный багаж Хомского, состоящий из массы конкретных примеров неблагонадежной политики США, удивляет.

 

В результате, через всю книгу проходит красной нитью одна простая мысль — что США сами являются главной причиной международного терроризма. Книга читается с любого места и представляет собой обзор внешней политики США и в целом мирового политического процесса.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Дмитрий Гаврилюк

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ