Ноам Хомский. «9-11»

11 сентября 2001 года произошла самая крупная провокация властей в мире, которая была нужна США для того, чтобы развязать себе руки. Так ли это?

Ноам Хомский. «9-11»

События 11 сентября 2001 года, когда самолеты с террористами врезались в американский Торговый центр, кардинально поменяли мир. Это событие запустило цепную реакцию: вторжение США в Афганистан, затем в Ирак, после в Ливию и Сирию. Результатом этого события во многом можно считать тот хаос, который сегодня воцарился в ближневосточном регионе.

 

Несмотря на очевидность события, в СМИ сразу же возникло множество различных версий, которые весьма неплохо опровергают официальную версию американских властей о том, что нападение на США совершили террористы «Аль-Каиды»1. Вполне возможно, что это самая крупная провокация властей в мире, которая была нужна США для того, чтобы развязать себе руки. В этом ключе написана книга «9-11» крупнейшего в мире лингвиста-теоретика, противника глобализации, левого общественного деятеля и мыслителя Ноама Хомского.

 

Книга является сборником интервью автора, которые он давал самым разным журналистам по всему миру. Это первая политическая книга автора, в которой он критикует внутреннюю и внешнюю политику США.

 

Ноам Хомский. «9-11»

 

Хомский критикует все последовавшие после 11 сентября действия американских властей и их союзников в борьбе с международным терроризмом. Публицист приводит многочисленные примеры неблаговидной политики США до 11 сентября, говоря о санкциях в отношении Ирана, уничтожении фармзавода в Судане,  политических играх в Латинской Америке. Интеллектуальный багаж Хомского, состоящий из массы конкретных примеров неблагонадежной политики США, удивляет.

 

В результате, через всю книгу проходит красной нитью одна простая мысль — что США сами являются главной причиной международного терроризма. Книга читается с любого места и представляет собой обзор внешней политики США и в целом мирового политического процесса.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Посол США при ЕС Гордон Сондленд заявил, что США обладают достаточными средствами для того, чтобы приостановиться строительство «Северного потока - 2».

Евгений Сизов

Израиль подвергся массированному ракетному удару из Сектора Газа, ответив столь же массированным авианалётом.