читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Импортозамещение: сажать и сеять при помощи машин

Импортозамещение: сажать и сеять при помощи машин
16:02 26 Августа, 2016
4456
0
Загрузка...

Сами сеют (да не абы как, а точно там, где нужно!), сами высаживают рассаду, сами формируют грядки и укрывают их пленкой. Все это – о новых сельскохозяйственных машинах, которые будут выпускать под Волгоградом. Пневматические сеялки точного высева, фрезерные двухроторные грядообразователи, рассадо-посадочные машины и пленкоукладчики теперь можно будет приобрести российского производства. Одно из предприятий, расположенных под Волгоградом, уже приступило к работе над выпуском отечественной техники.

 

Импортозамещение: сажать и сеять при помощи машин
48veron.ru

 


 

Не чета ручному труду

 

Интересно, что современная техника, помимо высокой производительности, может похвастаться таким качеством работ, с которым ручной труд не сравнится. Кроме того, эти машины зачастую оснащаются дополнительными функциями. Так, аппараты для высадки рассады снабжаются поливом, оборудованием для внесения стартовых доз удобрений и так далее.

 

Сейчас 70% сельскохозяйственной техники делают за рубежом. Планируется, что по некоторым позициям прицепной техники эта цифра должна снизиться до 30%. Производимые изделия будут аналогами товаров из Италии, Франции и Великобритании.

 

Импортозамещение: сажать и сеять при помощи машин
ru.kverneland.com

 


 

И на экспорт тоже!

 

Предполагается, что в ближайшее время сельхозмашины российского производства можно будет экспортировать в другие страны. Как сообщают специалисты, сейчас самый подходящий момент, чтобы подумать о такой возможности.

 

При этом в государственной системе существуют программы поддержки экспорта. Например, часть затрат, которые несут компании в сельскохозяйственных выставках, выплачивается из бюджета. И сейчас, по словам специалистов, продажи российской сельхозтехники за рубеж все же идут, но пока что хаотично. В будущем планируется превратить их в систему.


 

Русское поле перемен

 

Сегодня перед российским крестьянином стоят очередные глобальные вызовы. Только на этот раз — со знаком «плюс». Эту мысль, в разговоре с журналом «Слово и Дело», подтвердил независимый эксперт, экономист Дмитрий Владимирович Мирошниченко:

 

«В ближайшие пять лет наша страна действительно готовится реализовать амбициозные планы по развитию агропромышленного комплекса с учетом поставленных руководством страны задач по импортозамещению. Но стоит понимать, что все поставленные задачи невозможно реализовать в полной мере без технического перевооружения отрасли. Поэтому мы должны уже сегодня начать существенно увеличивать темпы обновления парка сельхозтехники, ведь его скорейшая модернизация позволит России выйти на новые показатели по сбору того или иного сырья»

 

Импортозамещение: сажать и сеять при помощи машин

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ