Гиперзвуковые ракеты - легко. Двигатель прогресса России

В России испытали первый в мире детонационный ракетный двигатель, который подарит миру выгодный способ сжигания топлива и удешевит доставку грузов на орбиту.

Гиперзвуковые ракеты - легко. Двигатель прогресса России

 Прошли те времена, когда человек жил одним моментом, не задумываясь о последствиях. Сейчас человек смотрит в будущее, пребывая в постоянных поисках всё новых видов экологически чистого производства и возобновляемой энергии. Забота об экологии стала всемирным трендом, а когда богатейшее семейство - Рокфеллеры - вкладывает все свои финансы в компании, специализирующиеся на экологически чистой энергии - то это своеобразный звоночек. Многие страны мира обратили взоры на более экологические подходы к привычным делам.

 

Но что можно сказать по поводу России, которую не раз обвиняли в излишней энергетической зависимости? Да, наша страна является одним из ведущих стран-добытчиц нефти и газа, обеспечивая энергоресурсами пол-Европы и стран АТР заодно. Но в попытках заботы об окружающей среде путем технологических инноваций Россия не просто не отстает от передовых держав. Россия идёт на шаг впереди, опережая смелые фантазии заморских мыслителей.

 

Именно в России не так давно испытали первый в мире детонационный ракетный двигатель. Детонационный жидкостный ракетный двигателя на топливной паре кислород-керосин является более мощным, более эффективным и более выгодным двигателем, аналогов которому на данный момент не существует. Ученым удалось усовершенствовать старые параметры, несмотря на распространенную точку зрения, что ракетные двигатели по удельным показателям пришли к логическому пределу. 

 

Прославилась лаборатория при "Энергомаш", которая предложила использовать детонационный режим горения. Причин тому было несколько. Во-первых, это самый термодинамически выгодный способ сжигания топлива. Во-вторых, идею разрабатывали еще советские ученые, а специалисты из "Энергомаш" наконец перешли к реализации давнего проекта. До этого, к слову, никому не удавалось применить метод на практике. 

 

Что же такое детонационный двигатель? От обычного он отличается тем, что по топливной смеси со сверхзвуковой скоростью распространяется фронт горения, который формирует ударную волну. За счет этого детонационные двигатели и могут обеспечивать гиперзвуковые скорости, что обеспечит Россию лайфхаком в создании гиперзвуковых ракет. Гонка вооружений закончена, но мастера остались. Более того, российскую разработку буду охотно приобретать за рубежом, ведь по-прежнему не забываем об одержимости экологией. Во французской Гвиане космодром Куру даже расположен в зеленой зоне. 

 
 
 
Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Президент России Владимир Путин показал главе Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси новые автомобили марки Aurus.

Мария Осипова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время интервью на телеканале Euronews рассказал о том, как относятся к президенту США Дональду Трампу в России.

Игорь Николаев

Опытный аналитик, исполнительный директор компании A.G. Bisset Associates LLC Ульф Линдал уверен, что к 2024 году стоимость доллара снизится почти на 40%.