Покрасили, и как новенькая. Инновации украинского ракетостроения

Прошли испытания боеприпасов, разработанных украинской промышленности, и по мнению Александра Валентиновича превосходят по ТТХ российские аналоги.

Покрасили, и как новенькая. Инновации украинского ракетостроения

Киевские златопогонные генералы опять отличились, и да, опять Турчинов. Прошли испытания «новых» боеприпасов, разработанных украинской промышленности которые по мнению Александра Валентиновича превосходят по ТТХ российские аналоги. Глава СНБО отметил, что «В отличие от российских аналогов, украинские ракеты управляемые», и на этом фоне по его заявлениям должны быть лучше.

Проблема в том, что установка «Смерч», для которой разрабатывались данные ракеты, эксплуатируется с 1987 года, и спектр боеприпасов для него довольно велик. Турчинов заявляет, что их ракета лучше советских и российских, да только вот беда, реактивный снаряд 9М55К1 с самоприцеливающимися боевыми элементами «Мотив-3М» с инфракрасными координаторами были приняты на вооружение 20 лет назад в 1996 году. Более того, «клятые москали» на данный момент испытывают реактивный снаряд с малогабаритным беспилотным летательным аппаратом. Ещё стоит вспомнить про снаряд увеличенной дальности 9М542, с максимальной дальностью 120 км. Какие там характеристики превосходит украинский новодел?

С системами управления ракетами (далее СУР) у Украины так же есть трудности. СУР производить и разрабатывать может только КБ «Луч», которое, кстати, работает с врагами государства №1 русскими. Пуск то прошёл успешно, да только ракета на деле является лишь болванкой, вместо боевой части которой была установлена СУР. Где же Киев найдёт профессионалов, чтоб управляться с подобной техникой? В ВСУ призывом то народ не заманишь, где же взяться кадровым офицерам-артиллеристам?

Ещё большие трудности подстерегают Украину в её извечной проблеме – производстве. Своего нет, а с глазком от домофона никакая ракета не полетит, будь у неё хоть трижды инновационная СУР. Любая СУР – комплексный модуль, чья работа зависит от множества факторов. Вопрос в том, как же Киев собирается ставить производство новых ракет на поток? Специалисты разбежались, а умельцы в состоянии разве что грузовики бронёй обшивать, а обрезки толкать в цветмет.

Вот так в пух и прах разлетается очередная переможная новость от Турчинова, и превращается в обыкновенную зраду, граничащую с ганьбой. Тем более, что новейшие разработки как то странно часто базируются на старых разработках советских годов, склады опустеют – инновации иссякнут вместе с запасами.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Главком ВКС РФ считает, что на базе Су-57 в ближайшее время будет создана беспилотная модификация истребителя пятого поколения.

Николай Носков

По словам Аксенова, в колледже Росляков действовал один, а подготовиться к стрельбе ему помогли.

Максим Донецкий

Власти Уганды хотят закупить у России системы ПВО для обеспечения безопасности в небе над государством.

На записи видно как он приобретает ружье и прячет его в рюкзак.