читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

"Клуб бывших жён". Жерар Депардье открыл приют для иностранцев

"Клуб бывших жён". Жерар Депардье открыл приют для иностранцев
16:41 27 Августа, 2016
4884
0
Загрузка...

Сегодня, 27 августа, французский актер с российским гражданством Жерар Депардье открыл в Саранске (Мордовия) клуб для бывших иностранцев. Центр создан с целью объединить для совместного досуга тех, кто получил российское гражданство. В стенах клуба, расположенного в здании восстановленного кинотеатра "Россия", для экс-иностранцев будут проходить кинопоказы и встречи.

 

У самого актера саранская прописка и квартира в новостройке, подаренная президентом "за вклад в развитие кинематографа". Депардье, как известно, в России не проживает, однако про страну, любезно приютившую его после скандала с французскими налоговиками и правительством, не забывает. О намерениях открыть киноцентр Депардье объявил еще в 2014 году, но красная ленточка у входа в здание была перерезана актером лишь сегодня. Этот жест стал приглашением и попыткой привлечь больше знаменитостей в Россию. 

 

"Клуб бывших жён" и "новых русских". Жерар Депардье открыл приют для иностранцев
Кадр из к/ф "Клуб бывших жён"
allofcinema.com

 

Это своеобразный обмен кадрами. Русские бизнесмены осваивают западные рынки, а потом и вовсе перебираются за рубеж, в то время как российские актеры стремятся в Голливуд, чтобы искупаться в лучах мимолетной славы. Но в мире полно и тех, кто иммигрирует именно в Россию по собственному желанию. На целую загородную резиденцию Депардье наберется. И клуб действительно окажется большим: по последним данным, желание получить российское гражданство выразили около 23 спортсменов мировой величины. Далее мы добавим к списку таких деятелей искусства, как Жак фон Полье, Фабио Мастранджело, Теодор Курентзис, Фред Дерст. И не забудем Эдварда Сноудена, Анатолия Вассермана, веселого молочника Джастаса Уолкера.

 

Но есть еще и "Клуб бывших жён" и мужей Европы, от которых просто отвернулся западный мир  и родные страны из-за бескрайней любви к России.

 

"Клуб бывших жён". Жерар Депардье открыл приют для иностранцев
Кадр из к/ф "Особенности национальной охоты"
www.vokrug.tv

 

Вспомним Вилле Хаапасало, финна по рождению и настоящего русского по духу, который оказался не у дел в своей родной стране. Но именно Россия приняла его с распростёртыми объятиями после таких легендарных лент, как "Особенности национальной охоты" и "Кукушка". Вилле настолько проникся русской культурой, что и вовсе выучил наш язык, продолжив сниматься в российском кино в роли иностранца. 

 

"Клуб бывших жён". Жерар Депардье открыл приют для иностранцев
Кадр из к/ф "Укрощение строптивого"
polit.ru

 

Вспомним Орнеллу Мути, которую оштрафовал суд Италии на 30 тысяч евро за ужин с президентом России Владимиром Путиным. Конфликт интересов произошёл по причине того, что актриса пропустила спектакль с ее участием по причине плохого самочувствия - на деле же отправилась вместо выступления на благотворительный ужин к Владимиру Путину. Когда справка о состоянии здоровья оказалась поддельной и обман раскрылся, театр Джузеппе Верди подал иск на обманщицу. 

 

 

В 2014 году Госдепартамент США после повального восхищения знаменитостей Россией настоятельно порекомендовал медийным личностям "сдержаннее выражать свою любовь". Последней каплей для ведомства стала выходка актера Стивена Сигала, когда тот выступил на популярном байк-шоу в футболке с изображением президента России. С Путиным на груди, так сказать. После этого в похожу футболку облачился и Микки Рурк. 

 

Ладно бы переживать о текучке кадров в Россию, вроде случая с Виктором Аном, который до 2011 года представлял на Олимпийских играх Республику Корею, а затем получил российское гражданство и начал завоевывать золото уже для нас. Но внешнее ведомство США переживает об увлеченности Россией в целом. Казалось бы, к каким последствиям приведет рядовая футболка на Стивене Сигале? Всё дело в доверии. Как высказался однажды телеведущий Тим Керби, "люди очень любят звезд — и тут и там. И когда эти звезды приезжают сюда, это вызывает у всех доверие к России. Значит, тут не страна лагерей, не ледяная пустыня с ядерной бомбой, а нормальная, адекватная страна".

 

Когда Орнелла Мути бежит из Италии на ужин к Путину - это не просто грамотная расстановка приоритетов. Это еще и измена родной Италии.

 

Так что клуб "новых русских", открывшийся сегодня по инициативе Жерара Депарьде, готов вместить всех тех, кто не так давно воскликнул на заморском диалекте: "Карету мне, карету!".

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Маргарита Ванке

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ