Политические гастарбайтеры не знают язык

Хорошим политиком в Украине быть вредно, поскольку понимание ситуации плохо сказывается на деятельности.

Политические гастарбайтеры не знают язык

Государственная политика вещь важная, и занятие отнюдь не для всех, но не в Украине. Как показывает практика, дорваться до власти и каких-либо полномочий можно самыми разными путями. Вчерашние главари банд-формирований метят в генералитет, а опальные политики становятся советниками президента. Казалось бы, СБУ поток политических гастролёров фильтрует, но не тут-то было.

 

Однако «сознательные» граждане Украины чтут чистоту политических коридоров, и оценивают политиков «трезво» и «здраво». Юмор ситуации в том, что "здравые" обвинения в сторону политиков Украины, как правило, заключаются в ужасной обиде на незнание украинского языка. Трезвой оценкой тоже не пахнет, хотя куда там при таком то президенте.

 

Итого, что получается, на Украине дорога в большую политику терниста и проходит через неудачи на родине. Впрочем, хорошим политиком в Украине быть вредно, поскольку понимание ситуации плохо сказывается на деятельности. Расходовать бюджет в государственных целях, видимо, в представлении Рады, совсем не по-европейски.

 

Особенно забавляют претензии к политическим гастарбайтерам о незнании украинского диалекта, поскольку ясно, что они перемещаются в погоне за звонкой монетой, и речь сейчас отнюдь не о зарплате. Впрочем, бордель с политическими куртизанками, под названием Верховная Рада, давно пора разрушить до основания и отстроить заново, но в абсолютно ином формате. Если не менять чиновников, то уместнее будет вместо здания Рады поставить палатку, бывшую в употреблении цирком шапито, поскольку в нынешнем формате народные депутаты занимаются отнюдь не государственными делами.

 

 

Сегодняшний курс Украины на отказ от прошлого, фетишизм независимости и государственности страны странен. Если уж наметилась «переправа» в Европу, то, вопреки устойчивому выражению, коней необходимо поменять. В ЕС не ждут и не начнут ждать с распростёртыми объятиями страну с наглухо отбитыми политиками. Конечно, и в Евросоюзе есть одиозные личности, а некоторые стремительно зарабатывают себе такой статус, но в Украине процент идиотов при власти стремится к сотне.

 

Однако проблемы со знанием мовы, судя по всему, это всё, что заботит «сознательных» украинцев. Какая разница, чем занимается чиновник, главное чтоб кота кiтом называл. Впрочем, языковые проблемы свойственны не только находящимся у руля гражданам и не гражданам, и даже «самая сильная армия на континенте» использует русский язык, поскольку свидомым патриотом быть можно и даже нужно, а диалект можно опустить.

 

Цирк продолжается, и, судя по всему борьба, с «клятым москальским» прошлым продолжится и расширится, и под угрозу попадут красный цвет, известное сельскохозяйственное орудие и молотки всех форм и расцветок, ибо негоже символами СССР пользоваться. Главное, чтоб не забыли разрушить строения, построенные до обретения независимости от здравого смысла в девяностых, а то излишне лицемерно получается.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.