читать
Читайте нас в телеграм

Праздник без повода. День авиации Украины

Праздник без повода. День авиации Украины
19:17 27 Августа, 2016
7944
0
Загрузка...

Сегодня Украина празднует свой собственный День Авиации, повода правда нет, но это ей и не мешает. На момент обретения независимости Украина получила внушительный парк авиатехники по принципу «каждый получает то, что находится на его территории». Причём как авиапарк, так и инфраструктура были на высочайшем на тот момент витке развития военно-воздушных сил, и по качеству и количеству в Европе уступали только российским.

На данный момент от былого великолепия остались лишь огрызки. Источники противоречивы – в силу размытости между понятиями состояния техники. Если понятие «в составе ВВС» позволяет хоть как-то пытаться подсчитать единицы в лётном состоянии, то понятия «на хранении» и «на свалке в безнадёжном состоянии» тождественны. Хотя, судя по периодически передающимся новостям о передаче в войска самолётов или вертолётов,  ремонтопригодные образцы удаётся возвращать в строй.

Праздник без повода. День авиации Украины
http://sfw.so/

Самым красочным примером готовности к взлёту служит крымский аэродром Бельбек. Когда Россия вернула себе Крым, из 35 аэродромных МиГ-29 оторваться от земли без помощи спецтехники могли лишь четыре(!). Откуда же проблемы с авиацией в стране с когда-то развитым ВПК. Имея крупные авиаремонтные заводы, Украина поштучно ремонтировала технику как в составе ВВС ВСУ, так и снимая с хранения. При этом самые исправные машины, в том числе непосредственно из состава ВВС, продавались за рубеж. Куда шли деньги – вопрос риторический.

Впрочем, не самолётами едиными сильна проблема украинской военной авиации. Квалификация пилотов за редким исключением оставляет желать лучшего, а боепитание извлекается со старых складов. Оборонный бюджет, который в теории мог бы помочь преодолеть кризисное состояние украинских ВВС, расходуется крайне интересно. Мировые стандарты содержания армии - 40% обеспечение, 30% подготовка войск, 30% закупка техники и вооружений. Теперь, внимание: в Украине на обеспечение, включая заработную плату, тратится 75%, а на всё остальное (25%) готовятся войска и покупается техника.

Праздник без повода. День авиации Украины
http://sfw.so/

При этом в 2016 году на финансирование оборонки было выделено 5% ВВП, что составляет всего 110 миллиардов гривен. Теоретически, выходит что на закупки и обучение остаётся 27,5 миллиардов ($1,1 млрд). В теории, если отбросить половину на обучение, остаётся около пятисот миллионов.

Проблема в том, что авиатехника – дело недёшевое, и тот же F-22 стоит до 350 миллионов. Про F-35, думаю, говорить не стоит. Своего производства нет, российские самолёты можно получить только через посредников, что нивелирует их удобную стоимость. Самый дешёвый и посредственный JAS 39 от шведской компании Saab AB обошёлся бы в 48 миллионов в самой скромной комплектации без учёта затрат на обучение лётчиков.

В теории Украина смогла бы купить те же JASы, но, во-первых, их никто ей не продаст, во-вторых, у ВСУ есть и более насущные проблемы. Авиацию использовать не получается в силу наличия у ополченцев ЗРК и ПЗРК, а сухопутной техники не хватает. Опять же, никто не отменял распил бюджета, война войной, а конфеты по расписанию.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ