Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Праздник без повода. День авиации Украины

Сегодня Украина празднует свой собственный День Авиации, повода правда нет. От второй по величине воздушной армады в Европе до дна

Праздник без повода. День авиации Украины
Праздник без повода. День авиации Украины

Сегодня Украина празднует свой собственный День Авиации, повода правда нет, но это ей и не мешает. На момент обретения независимости Украина получила внушительный парк авиатехники по принципу «каждый получает то, что находится на его территории». Причём как авиапарк, так и инфраструктура были на высочайшем на тот момент витке развития военно-воздушных сил, и по качеству и количеству в Европе уступали только российским.

На данный момент от былого великолепия остались лишь огрызки. Источники противоречивы – в силу размытости между понятиями состояния техники. Если понятие «в составе ВВС» позволяет хоть как-то пытаться подсчитать единицы в лётном состоянии, то понятия «на хранении» и «на свалке в безнадёжном состоянии» тождественны. Хотя, судя по периодически передающимся новостям о передаче в войска самолётов или вертолётов,  ремонтопригодные образцы удаётся возвращать в строй.

Праздник без повода. День авиации Украины
http://sfw.so/

Самым красочным примером готовности к взлёту служит крымский аэродром Бельбек. Когда Россия вернула себе Крым, из 35 аэродромных МиГ-29 оторваться от земли без помощи спецтехники могли лишь четыре(!). Откуда же проблемы с авиацией в стране с когда-то развитым ВПК. Имея крупные авиаремонтные заводы, Украина поштучно ремонтировала технику как в составе ВВС ВСУ, так и снимая с хранения. При этом самые исправные машины, в том числе непосредственно из состава ВВС, продавались за рубеж. Куда шли деньги – вопрос риторический.

Впрочем, не самолётами едиными сильна проблема украинской военной авиации. Квалификация пилотов за редким исключением оставляет желать лучшего, а боепитание извлекается со старых складов. Оборонный бюджет, который в теории мог бы помочь преодолеть кризисное состояние украинских ВВС, расходуется крайне интересно. Мировые стандарты содержания армии - 40% обеспечение, 30% подготовка войск, 30% закупка техники и вооружений. Теперь, внимание: в Украине на обеспечение, включая заработную плату, тратится 75%, а на всё остальное (25%) готовятся войска и покупается техника.

Праздник без повода. День авиации Украины
http://sfw.so/

При этом в 2016 году на финансирование оборонки было выделено 5% ВВП, что составляет всего 110 миллиардов гривен. Теоретически, выходит что на закупки и обучение остаётся 27,5 миллиардов ($1,1 млрд). В теории, если отбросить половину на обучение, остаётся около пятисот миллионов.

Проблема в том, что авиатехника – дело недёшевое, и тот же F-22 стоит до 350 миллионов. Про F-35, думаю, говорить не стоит. Своего производства нет, российские самолёты можно получить только через посредников, что нивелирует их удобную стоимость. Самый дешёвый и посредственный JAS 39 от шведской компании Saab AB обошёлся бы в 48 миллионов в самой скромной комплектации без учёта затрат на обучение лётчиков.

В теории Украина смогла бы купить те же JASы, но, во-первых, их никто ей не продаст, во-вторых, у ВСУ есть и более насущные проблемы. Авиацию использовать не получается в силу наличия у ополченцев ЗРК и ПЗРК, а сухопутной техники не хватает. Опять же, никто не отменял распил бюджета, война войной, а конфеты по расписанию.

Похожие новости