читать
Читайте нас в телеграм

Украинские морпехи промаршировали по Майдану: «Слава нации! Смерть ворогам!»

Украинские морпехи промаршировали по Майдану: «Слава нации! Смерть ворогам!»
19:33 27 Августа, 2016
25650
2
Загрузка...

Украинские морпехи промаршировали по Майдану: «Слава нации! Смерть ворогам!»

 

Украинские морпехи «прославились» в Польше. В польском интернет-издании kresy.pl появилась статья под названием «Слава нации! Смерть ворогам!» - украинская морская пехота кричала бандеровские лозунги на Майдане».

 

Украинские морпехи промаршировали по Майдану: «Слава нации! Смерть ворогам!»
Украинские морпехи на Майдане

 

В материале сообщается, что в понедельник вечером, во время репетиции военного парада по случаю Дня Независимости Украины на Майдане маршировали морские пехотинцы. В процессе тренировки украинские бойцы выкрикивали бандеровские лозунги: «Слава Украине! - Героям слава!»,  «Слава нации! - Смерть ворогам!» и «Украина понад усе!».

 

В статье присутствует видео:

 

 

 

Издание пишет:

«Слава Украине! – Героям слава!» и "Слава нации! – Смерть ворогам!» являются приветствиями бандеровцев. Они были использованы членами формирований, в том числе ОУН-УПА, которые устроили геноцид против поляков во время Второй мировой войны».

 

Но, польское издание почему-то забыло разъяснить происхождение лозунга «Украина понад усе!» (Украина превыше всего!), который является полной калькой с нацистского «Deutschland über alles!»(Германия превыше всего).

 

Стоит также добавить, что украинские морпехи не ограничились одной лишь репетицией, и после окончания парада, прошлись по улицам Киева, выкрикивая эти же лозунги. Этот процесс заснял на видео корреспондент украинского издания Страна.ua:

 

 

Видео было выложено под названием «После прохода по Крещатику морпехи выкрикивают патриотические кричалки». Судя по всему, сейчас на Украине нацистские лозунги уже являются патриотическими, а нацисты и их приспешники, считаются патриотами.

 

Однако, если раньше такие лозунги выкрикивали в основном бойцы националистических добровольческих батальонов, то сейчас с этими кричалками уже проходят по столице бойцы регулярной украинской армии. Все это свидетельствует о том, что нацизм на Украине начинает принимать форму государственной идеологии.

 

Только «über alles» уже было однажды в истории. Вероятно, украинские национал-патриоты забыли уроки прошлого. Но, история имеет свойство повторяться и жестоко учить тех, кто не помнит её уроки.

 

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Сергей Сибиряк

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ