читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Не улетел. Демонстрационный полет японского конкурента Superjet отложен из-за неполадок

Не улетел. Демонстрационный полет японского конкурента Superjet отложен из-за неполадок
20:03 27 Августа, 2016
15782
2
Загрузка...

Строительство современных пассажирских авиалайнеров — производство высокотехнологичное, наукоемкое, местами даже инновационное. Но выгодным оно может быть только тогда, когда счет серийных машин идет на десятки, а то и сотни. Однако и потребность в авиалайнерах отнюдь не измеряется десятками тысяч.

 

Французский концерн Airbus обеспокоен низким количеством заказов на свой самый большой в мире пассажирский лайнер А-380. Проект, безусловно, получился интересным, но заказчиков становится все меньше. Уж больно дорогим получился самолет. При цене почти в половину миллиарда нет ничего удивительного, что основными его эксплуатантами являются Катар и Объединенные Арабские Эмираты. На данный момент концерн Airbus сокращает производство до одного самолета в месяц как минимум до 2018 года.

 

Не улетел. Демонстрационный полет японского конкурента Superjet отложен из-за неполадок
Фото: km.ru

 

Казалось бы, время радоваться основному конкуренту Airbus на рынке дальнемагистральных широкофюзеляжных самолетов — американской корпорации Boeing, однако и у этого гиганта авиастроения есть проблемы. За последние три года компания получила всего 20 заказов на производство своего хита: Boeing 747 Superjumbo, и всерьез подумывает о прекращении производства этих авиалайнеров.

 

По всей видимости, рынок пассажирских авиагигантов самолетов на ближайшее время исчерпан. А вот на рынке самолетов ближнего и среднего радиуса действия заметно оживление.

 

Основной надеждой России в нише ближнемагистральных пассажирских самолетов является Sukhoi Superjet 100. На сегодняшний день построено уже больше сотни серийных образцов и проект можно считать окупившимся, однако лишние заказы никогда не помешают. И похоже есть шансы утвердить свои позиции на рынке азиатско-тихоокеанского региона.

 

Перспективным конкурентом нашему Суперджету в Азии является японский Mitsubishi Regional Jet. Первая за последние 50 лет попытка японцев создать свой собственный ближнемагистральный авиалайнер. Этот самолет по пассажировместимости и дальности полета попадает в одну категорию с творением КБ Сухого, но пока еще не поступил в серийное производство. И все же беспокоиться о возможной конкуренции можно начинать уже сейчас.

 

На Mitsubishi Regional Jet уже есть 243 заказа и 204 опциона, хотя поставка первого серийного образца планируется только в 2018 году. Нынешние заказчики японской поделки — это Япония, Соединенные Штаты, Швеция и Мьянма, которая решила попробовать закупить десяток новеньких самолетов. Отбить этих заказчиков у Японии не представляется возможным, перечисленные страны, кроме Мьянмы, разумеется, не будут покупать российские авиалайнеры из принципа. Но вот за остальные страны региона стоит побороться.

 

Не улетел. Демонстрационный полет японского конкурента Superjet отложен из-за неполадок
Фото: eastrussia.ru

 

И в этой борьбе нам неожиданно помогают сами же Японцы. Сначала компания Mitsubishi не смогла поднять свой самолет в первый полет. Изначально оторвать машину от земли планировалось в апреле-мае 2015 года, но взлетел он лишь 11 ноября. Аналогичная история произошла с поставкой первого серийного экземпляра. Японский перевозчик All Nippon Airways ждал первый борт к лету 2017 года, но производитель вынужден был перенести сроки на год вперед.

 

И вот новая неудача. На 27 августа 2016 года был намечен опытный полет перспективного авиалайнера из Японии в США. Естественно, не по прямой, а окольными путями через Россию, а дальше над Аляской и до самого штата Вашингтон. Но взлетевший из аэропорта Нагои самолет через час вернулся обратно. Официальная причина: неполадки в системе кондиционирования. Возможно, так оно и есть, хотя могут иметь место и более серьезные причины.

 

Неудачи японских авиаконструкторов неизбежно повысят привлекательность российского Sukhoi Superjet 100, и если американцев и японцев убедить в необходимости закупок российских ближнемагистральных самолетов не удастся никакими путями, то авиакомпании Малайзии, Индонезии, Вьетнама и прочих стран региона, несомненно, учтут при выборе самолета череду задержек японского авиалайнера. Тем более что российский самолет эксплуатируется уже пять лет и успел наработать вполне приличную статистику, а японец и в 2018 останется в известной степени котом в мешке.

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ