Штраф родителю за шалость ребенка

Родителем всё тяжелее жить на свете: теперь АКОРТ решили штрафовать именно родителей за покупку алкоголя, совершенную их детьми.

Штраф родителю за шалость ребенка

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) собирается внести поправки в законодательство относительно приобретения алкоголя несовершеннолетними. Мало того, что на данный момент магазины не имеют права продавать алкогольную продукцию, а при нарушении закона попадают на круглую сумму. Теперь штрафовать будут не только продавцов, но и родителей - ибо не уследили за чадом.

 

За неисполнение родительских обязательств будет предусмотрен административный штраф в размере 2-3 тысяч рублей. Повторные нарушения караются более страшными суммами - до 5 тысяч рублей.

 

 

Также ритейлеры предлагают внести поправки в законодательство, обязав любого желающего приобрести алкоголь предъявить паспорт на кассе для подтверждения своего совершеннолетия. Сейчас же кассиры действуют избирательно и просят документ лишь при возникновении сомнений.

 

Однако российские юристы сказали своё коронное "против", аргументируя критику тем, что инициатива АКОРТа противоречит международному праву. Чем дело закончится - пока еще неизвестно. Но всё же родителям нужно быть аккуратнее - ведь на кону теперь не только здоровье и судьба ребенка, но еще и 2-3 тысячи из семейного бюджета.

 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

«Росатом» начал строительство первой в Узбекистане атомной электростанции.

А.Г.

Увеличение судозаходов в месяц в этом году произойдёт в 4-5 раза.

Евгений Сизов

Турция не станет потакать своим союзникам по НАТО и продолжит блюсти конвенцию Монтрё.

Мария Чехина

‍За первые девять месяцев в России было выдано рекордное число ипотечных кредитов.