читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Взлеты и падения депутата Казакова: зачем «слуге народа» понадобился закон о забвении

Взлеты и падения депутата Казакова: зачем «слуге народа» понадобился закон о забвении
15:41 28 Августа, 2016
24092
4
Загрузка...

В начале 2016 года в России вступил в силу закон «о праве на забвение», который получил широкий резонанс в обществе. Ведь, как показала практика, этот законопроект имеет свои существенные недостатки и чаще всего демонстрирует лишь обратный эффект. Почему же так получилось, задались вопросом корреспонденты «НьюИнформ»? Вот что они выяснили…

 


 

Неоднозначная репутация

Создатель законопроекта  – депутат Алексей Казаков – человек очень своеобразный. Его репутация настолько неоднозначна, что впору самому воспользоваться законом «о забвении». Но пока этого не произошло, журналисты раскопали множество интересных фактов о депутате.

 

Алексею Валерьевичу сейчас 39 лет. Когда-то он сделал головокружительный карьерный рывок: от руководителя народного хора до гендиректора завода железобетонных изделий (ЖБИ-1) в Смоленске. Однако покоренные высоты не удовлетворили амбиции Казакова, и он отправился в депутаты нижней палаты парламента РФ от «Справедливой России».

 

Закон о забвении «восстал» против своего автора, депутата Казакова
smolnews.ru

 


 

Фальшивый кандидат

Получив вожделенный пост, Казаков активно принялся за свою карьеру. Так, он решил стать кандидатом политических наук, однако ради цели пошел на обман, который вскоре раскрылся. Его диссертация на тему «Модернизация электорального процесса в современной России: опыт институционализации» оказалась не просто написанной другим человеком, а попросту «надерганной» из работ других авторов. За такой нахальный обман политика лишили ученой степени.

 


 

«Прихватизатор»

«С кем не бывает?» - скажут многие. Однако это еще не все. Казаков не раз проходил по делу о незаконной приватизации завода железобетонных изделий (ЖБИ-1) в качестве обвиняемого. Кстати, в процессе этой самой приватизации более сотни работников предприятия оказались на улице. Впрочем, Казакову все же удалось убедить суд в своей невиновности и избежать наказания.

 

Закон о забвении «восстал» против своего автора, депутата Казакова
avkazakov.ru

 


 

Должник

Но что вы скажете по поводу неуплаты налогов? В 2013 году Федеральная налоговая служба на своем сайте разместила информацию о должниках, среди которых был и Казаков. «Слуга народа» задолжал государству более 152 тысяч рублей. Впрочем, боязнь позора никак не повлияла на Казакова, который на начало февраля 2015 года имел долг уже в 192 тысяч рублей.

 


 

«Браток»

Дальше-больше. В сети есть информация, что депутат Казаков не брезгует и наездами, используя проверенные методы «братков» из 90-х. Так,  Казаков благодаря своему высокому положению пытался запугать смоленских чиновников и избирателей, чтобы завладеть контрактом на кругленькую сумму. Но поскольку сейчас не 90-е, зарвавшегося депутата все же поставили на место, а его поведение сейчас активно обсуждают в местных СМИ.

 

Закон о забвении «восстал» против своего автора, депутата Казакова
google.ru

 


 

Горе-политик

Но может, спросите вы, Казаков сделал на своем посту и немало хорошего? Опять мимо. За 5 лет работы на благо избирателей горе-парламентарий так и не смог доказать свою полезность. Кроме интриг, обмана и злоупотребления служебным положением, от него так ничего и не видели ни коллеги по Госдуме, ни Россия. Поэтому в Смоленской области разочарованные земляки вовсю собирают подписи за отзыв депутата Казакова из Госдумы.

 

Впрочем, был один нашумевший законопроект… о праве на забвение. Он получил большую огласку. Однако этот закон был состряпан так криво, что пока демонстрирует лишь обратный эффект. Согласитесь, если бы этот закон действительно работал, зарвавшийся парламентарий срочно бы прибег к помощи своего детища. Ведь пока что его репутация слишком запятнана, чтобы продолжать карьеру.

КОММЕНТАРИИ (4)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ