читать
Читайте нас в телеграм

Страшный сон США: война с Россией и Китаем

Страшный сон США: война с Россией и Китаем
13:21 28 Августа, 2016
6266
4
Загрузка...

В случае военного столкновения с Россией и Китаем на нескольких театрах боевых действий, у США нет никаких шансов на победу — эпоха американского доминирования незаметно ушла в прошлое.  

 

Старая и новая военная доктрина США


 

В 2005 году Пентагон опубликовал военную доктрину «1421», подразумевающую одновременно ведение двух войн против государств, входящих по их определению в «ось зла». Согласно документу, главными угрозами для США остаются Россия и Китай. Затем идут такие угрозы, как Северная Корея и Иран, и только потом — угроза международного терроризма. Главный упор американские эксперты сделали на разрешение региональных конфликтов, фактор глобальной войны ушел после распада СССР и окончания Холодной войны.

 

При этом документ носил промежуточный характер, потому как Пентагон не отказался от своей старой доктрины начала 1990-х годов, в которой упор делался на ведение двух войн. Разница в том, что в 2005 году американские военные решили, что достаточной будет победа в одной войне, а итогом второй войны должно стать пресечение агрессии.

 

Теперь же, спустя 10 лет Пентагон разработал обновленную доктрину, в которой «концепции двух войн» уже нет места. Основная угроза теперь для них — международный терроризм. Но угроза Китая и России для США никуда не делась, союз которых — страшный сон для американских военных.

 

Страшный сон США: война с Россией и Китаем
politobzor.net

 

Россия и Китай


 

Перемена военной доктрины США, конечно, связана с изменениями характера глобальных угроз, но Пентагон использует этот повод и для того, чтобы незаметно скрыть упадок своей военной мощи и неспособность быть «мировым жандармом» далее. США не в силах вести две войны одновременно, тем более против такого мощного союза в лице России и Китая. И это очевидный факт.

 

Если США вступят в военный конфликт с Китаем в Южно-Китайском море, то вряд ли Пентагону стоит ждать помощи от Москвы. Кроме того, одновременное обострение ситуации в Прибалтике вынудит США «порваться на куски» между Тихим Океаном, Европой и Балтийским морем. Поэтому США все чаще используют экономические рычаги давления на страны и регионы, так как в военном отношении силы у американцев уже не те. Безуспешная война в Афганистане, Ираке, Ливии и сирийский кризис это ясно продемонстрировали.

 

Страшный сон США: война с Россией и Китаем
ria.ru

 

«Угрожающие» фасады армии США


 

Единственной силой, способной соединять ВМФ США в Тихом океане и их сухопутную армию в Европе, являются ВВС. Но с самолетами в последнее время у американцев не задалось, в отличие от той же России.

 

Авторитетное издание National Interest приводит множество фактов, которые говорят о том, что США больше не в силах быть мировым гегемоном, навязывающим всем свои правила игры. Эксперты отмечают, что неолиберальный образ мира, исходящий из Вашингтона, не выдержал под натиском национальной, этнической и религиозной идентичности. Этим, например, вызвано фиаско США на Ближнем Востоке.

 

С военно-технической точки зрения США также нечего противопоставить другим странам. Так, по мнению экспертов этого же издания, российский боевой танк Т-90 «Владимир» вошел в пятерку лучших танков мира за колоссальную дальность поражения цели и ракеты с высокой бронепробиваемостью.

 

Страшный сон США: война с Россией и Китаем
jalopnik.com

 

В другой статье эксперты отметили широкую популярность в мире штурмовика-бомбардировщика Су-25 за счет бронированной кабины, топливных баков и систем резервного управления, за счет чего самолет становится практически «неубивамым». Кроме того, модернизированные Су-25СМ оснащены новой системой спутниковой навигации, системой наведения и улучшенной бортовой электроникой.

 

С другой стороны океана ситуация ровно обратная: расхваленный США истребитель-бомбардировщик F-35 за 460 млрд долларов, оказался настоящим «фейком». Главная причина, по которой самолет уступает даже советским моделям, — феерические конструктивные просчеты. Более 10 лет испытаний показали, что самолет никуда не годится.

 

Известный американский авиаконструктор Пьер Спрей заявил, что в столкновении с Су-27 или Миг-29 и даже с Миг-21 у F-35 нет ни одного шанса. Так что разрекламированная масштабная военная программа США больше похожа на огромную аферу по отмыванию денег под видом «защиты национальных интересов» и «российско-китайской угрозы». Но самое главное другое — раздутый военный бюджет США столкнулся с беспрецедентным дефицитом федерального бюджета США с 2009 года, который только в 2016 году вырастет сразу на 150 млрд долларов, что составляет 35% от уже существующего долга США.

 

Возникает вопрос, на какие, извините, шиши и с такими «гениями» конструкторской мысли американцы собрались воевать с «осью зла», куда попадают все неугодные им страны и режимы?

КОММЕНТАРИИ (4)
Автор: Иван Гог

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ