Русские идут: трактор «Кировец» осваивает американские рынки

Канадская компания MTZ limited equipment считает, что наши К-744Р4 смогут успешно конкурировать с другими производителями на рынках Северной Америки.

Русские идут: трактор «Кировец» осваивает американские рынки

Российские тяжелые тракторы «Кировец» всегда были гордостью отечественной промышленности. В советское время их называли «богатырями русских полей». Однако современные модификации этих машин также очень хороши, поэтому с 2016 года наши «Кировцы» были выбраны для экспорта в Северную Америку. Некоторые образцы уже завезены в Канаду.

 

Поставлять нашу технику будет канадская компания MTZ Equipment Ltd – официальный дилер  АО «Петербургский тракторный завод» (дочернего  предприятия  ОАО «Кировский завод»).

 

Русские идут: трактор «Кировец» осваивает американские рынки
timer73.ru

 


 

Нас ждут рынки Северной Америки…

 

Как сказал Александр Зевин, президент компании MTZ Equipment Ltd: «С этого года мы выходим на рынок Северной Америки. Начнем с Канады, куда уже прибыли первые два трактора серии К-744Р4. (…) До конца 2016 года мы привезем еще 10 тракторов, а в ближайшей перспективе намерены продавать здесь 50-100 машин в год».
Планируется, что «Кировцы» будут поступать в Канаду и США в собранном виде. При этом сервисное обслуживание, разумеется, будет оказываться уже на месте. Дилерские центры откроют в канадских провинциях Онтарио, Саскачеван, Альберта, Манитоба и Квебек, а кроме того, в американском Техасе и других штатах.

 

Русские идут: трактор «Кировец» осваивает американские рынки
balancer.ru

 


 

Потеснить конкурентов

 

Одними из важнейших преимуществ наших тракторов называются такие качества, как мощность и высокая производительность в сочетании с невысокой ценой: «В США этот экономичный мощный трактор обойдется в 198000 $ и  позволит фермерам сохранить свои деньги»,  - сказано в канадском пресс-релизе. Держать цену на невысоком уровне поможет и то, что «Кировец» - новинка на канадском рынке, и поэтому ему полагаются налоговые льготы. 

 


 

Технические характеристики

 

Западные рынки отправятся покорять «Кировцы» самого последнего, 5-го поколения. Это усовершенствованные тракторы модели К-744Р4, оснащенные двигателем Mercedes мощностью 428 л. с. У этих машин - максимально расширенная комплектация. Она включает механизм отбора мощности, маятниковое прицепное устройство, систему позиционного регулирования навесного устройства (EHR), комплект сдваивания колес и другие опции. Кроме того, техника имеет современную кабину с панорамным остеклением и кондиционер.

 

Русские идут: трактор «Кировец» осваивает американские рынки
timer73.ru

 

Управление трактора сделано механическим. По мнению канадских дилеров из MTZ Equipment Ltd,  ни один из современных гаджетов, компьютеров и прочих устройств не позволит контролировать трактор лучше, чем традиционная механика.

 

Как считают канадские дилеры, благодаря своей мощности и невысокой цене у «Кировца» есть все шансы занять свою нишу на североамериканском рынке.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Дмитрий Песков заявил, что власти анализируют все заявления со стороны Вашингтона.

Николай Носков

Михаил Шеремет уверен, что полуостров в любом случае вернулся бы в состав России.

Николай Носков

Специалисты уверены, что банковские сотрудники смотрят на место работы заёмщика, а также сферу его деятельности.

Максим Донецкий

Численность населения Украины ежегодно снижается, стране грозит демографический кризис.