Битва вертолетов: «Аллигатор» против «Мангуста»

Многие часто забывают, но противником современного танка в серьезной войне являются отнюдь не танки врага и не расчеты гранатометчиков, а ударные вертолеты.

Битва вертолетов: «Аллигатор» против «Мангуста»

Многие часто забывают, но противником современного танка, я бы даже сказал, главным противником, в серьезной войне являются отнюдь не танки врага и не расчеты гранатометчиков, а ударные вертолеты.


 

Вообще, столкновение танков противников на поле боя – это недоработка командования. Им не нужно пересекаться. Для того, чтобы уничтожать вражескую тяжелую бронетехнику, есть средства и поэффективнее, нежели другой танк.

 

Расчет гранатометчиков – это уже прошлый век. Современный танк выдерживает не одно такое попадание. Для этого у него имеется динамическая защита.

 

Более эффективны ПТРК, но и это не панацея – противокумулятивные воздушные прослойки в броне и комплексы  активной защиты могут с успехом бороться против их применения. А вот расчет с ПТРК, крайне уязвим для выстрела из танка.

 

Другое дело – ударные вертолеты.

 

Некоторые не понимают, что их разработка – такое же важное дело, как и разработка современных танков и не всем странам это по плечу.

 

Британцы, вот, например, объединились с итальянцами, чтобы создать AW129 «Мангуст» – первая разработка такого рода в Западной Европе.

 

На вооружение Италии он поступил в 1990 году. Что сказать, машина хорошая, но легенькая – максимальная взлетная масса всего 5 тонн. Масса боевой нагрузки только 1200 кг. на четырех точках подвески. Зато вооружен аж тремя 20-мм пушками. Это на случай столкновения с совсем легкобронированной техникой противника и живой силой.

 

Битва вертолетов: Аллигатор против Мангуста
wikipedia.org

 

Еще одна слабая сторона машины – двигатели. Их два. Каждый мощностью по 1360 л.с., поэтому и скорость подъема всего 11 м/с. и максимальная скорость 280 км/час.

 

Другое дело наш Ка-52, хоть он и старше «Мангуста» на 7 лет, но превосходит его на целую эпоху.

 

2800 кг боевой нагрузки – это в два раза больше, чем у Мангуста, а значит, и техники противника он может уничтожить в два раза больше.

 

Мощность двигателя тоже решает огромное значение, у «Аллигатора» их тоже два, но каждый в 2400 л.с., отсюда и скорость набора высоты 16 м/с и скорость 310 к/час.

 

Ну, а главное преимущество Ка-52 – это его непревзойденная маневренность. Все же два винта на крыше вертолета – это была гениальная идея.

 

Битва вертолетов: Аллигатор против Мангуста
wikipedia.org

 

Но, с другой стороны, управлять Ка-52 сложнее, чем «Мангустом», хоть они оба и двухместные.

 

Однако выучка пилотов – дело наживное, а вот абсолютное превосходство над противником обеспечить не так легко. И российский Ка-52 может это сделать.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Наставник шоу «Голос. Дети» таким образом высоко оценила выступление одного из участников.

Николай Носков

Ко Дню защитника Отечества также был приурочен праздничный концерт в БКЗ «Октябрьский».

Николай Носков

О планах начать разработку «Калибров» для сухопутного базирования заявил Министр обороны Сергей Шойгу.

Максим Донецкий

Учёные придумали , как решить проблему с водоснабжением Крымского полуострова.