СК «Звезда»: новая ступень к покорению Арктики

Верфь «Звезда», строящаяся в Приморье, будет выпускать суда самого разнообразного назначения. В том числе – для добычи нефти в арктических шельфах.

СК «Звезда»: новая ступень к покорению Арктики

В Приморском крае построен объект первой очереди  Судостроительного комплекса «Звезда». Планируется, что полная готовность нового завода будет завершена к концу 2024 года.

 

Это крупнейшая в регионе  верфь позволит сэкономить существенные средства бюджета страны, которые раньше доставались корейцам и другим иностранные производителям. На СК«Звезда» возлагаются большие надежды. Именно она, например, поможет России  реализовать свои амбициозные планы в Арктике.

 

СК «Звезда»: новая ступень к покорению Арктики
gotcp.net

 


 

Что будем изготавливать? Да все!

 

Также завод сможет строить суда любой сложности, характеристики и назначения, в том числе тех, которые раньше не выпускались в России. Будут производиться высокотехнологичные крупнотоннажные суда, элементы морских и наземных нефтегазовых сооружений, морская техника и так называемые суда обслуживающего флота.

 

СК «Звезда»: новая ступень к покорению Арктики
sdelanounas.ru

 


 

Под крыльями сильных компаний

Верфь «Звезда» была создана крупнейшими компаниями России: консорциумом АО «Роснефтегаз», ПАО «НК «Роснефть» и АО «Газпромбанк» на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС). Пилотный заказ, который планируется выполнить к 2019 году, будет сделан для «Роснефти».

 


 

Первый заказ – для нефтяников

 

СК «Звезда»: новая ступень к покорению Арктики
sdelanounas.ru

 

Эта компания уже заключила эксклюзивный договор об изготовлении судов и морской техники, а также на создание  двух многофункциональных судов снабжения так называемого усиленного ледового класса. Эти два судна будут спроецированы инженерами СК «Звезда». Длина техники будет составлять около 100 м, а прочность и устойчивость к неблагоприятным условиям планируется сделать максимальной. Ведь именно они будут использоваться в особо тяжелых условиях северных морей при добыче нефти на шельфах.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Молодой человек пробрался через запасной вход в здание колледжа.

Николай Носков

До сих пор многие люди остаются под присмотром врачей.

Максим Донецкий

Бригада тактической авиации, которой руководил погибший украинский полковник Петренко, бомбила мирных жителей в Донбассе.

Максим Донецкий

Разбившийся во время учений в Винницкой области украинский истребитель Су-27 длительное время не ремонтировался, что могло стать причиной его крушения.