читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Что будет с палубным вертолетом «Минога»?

Что будет с палубным вертолетом «Минога»?
21:37 29 Августа, 2016
6260
0
Загрузка...

О палубном вертолете «Минога» заговорили относительно недавно – в середине прошлого лета. Спустя год стало известно, что новый морской самолет будет пущен в серийное производство не раньше, чем через 10 лет.

 

Отчего такие сроки?

 


 

 

По сообщениям ТАСС, генеральный конструктор АО «Камов» (занимающееся разработкой «Миноги») Сергей Михеев полагает, что сказать с уверенностью, что воздушное судно готово, можно в случае, когда оно пройдет все стадии проверки и будет оценено армией:

 

«Когда заканчиваются государственные испытания, когда вертолет становится на серийное производство и проходит оценку в армии, вот тогда мы считаем, что он уже родился».

 

Летом 2015 года говорилось, что тогда ещё не обозначенный как «Минога» летательный аппарат появится к 2020 году. По крайней мере, такой позиции придерживался начальник Военно-морского флота Игорь Кожин. Именно он заявил, что к этому времени будет создан «принципиально новый вертолет». Очевидно, что на текущий момент разработка находится на стадии проектирования. Этот вертолет должен прийти на смену Ка-27, однако точных характеристик самой «Миноги» пока нет. Известно, что вероятнее всего будут установлены два турбовальных двигателя ТВ7-117В. Оба они проходят необходимые испытания. Как заметил гендиректор «Камова», все работы по созданию «Миноги» будут закончены своевременно в случае продолжения эксплуатирования Ка-27. Поэтому списывать со счётов тяжелый корабельный вертолет, летающий вот уже 30 лет, не стоит. По словам Михеева, к сегодняшнему дню выпущено несколько вариантов модели в общем количестве в 400 единиц.

 

Стоит сказать, что название «Минога» стало общеизвестно лишь в декабре 2015-ого, когда опубликовали первые данные о вертолете. Тогда не было получено никаких сведений касаемо технических характеристик, поскольку проект находился на стадии планирования. Однако источник ТАСС сообщил, что общая компоновка для «Миноги» не будет отличаться от других машин «Камова». Речь в данном случае идет об отработанной компанией сосновой схеме. Михеев, правда, также выделил, что новый вертолет не будет отличаться по габаритам от аналогов подобного назначения. Учитывая, что «Минога» может быть легче и меньше Ка-27, длина фюзеляжа не превысит 12,25 м, а высота - 5,4 м. Также стоит заметить, что новый палубный вертолет будет обладать целым набором функций, адаптированных под ту или иную модификацию судна.

 

 

Важно вспомнить, что на 9-й Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia-2016 в мае текущего года Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) представила бортовое радиоэлектронное оборудование (БРЭО) для «Миноги». Под этим подразумевался комплект связи нового поколения, который обеспечивает голосовую связь, передачу видеоинформации и данных навигации. По словам представителя ОПК, новая цифровая аппаратура поможет автоматизировать систему управления войсками и боем:

 

«Это "умное железо" с перепрограммируемой платформой, которая без участия человека тестирует себя, настраивает оптимальные режимы связи, обеспечивает передачу не только голоса, но и видео, данных РЛС и навигации».

 


 

В настоящее время все силы направлены на создание различных узлов и агрегатов перспективного вертолета. Становится предельным ясным, что на работу уйдет решительно много лет. Увидеть «Миногу» раньше начала нового десятилетия не удастся. Михеев, как всему прочему, заявил, что это потребует значительного количества времени по причине того, что в новую машину будут заложены все те накопленные разработки, которые возникали в истории компании за последние полвека.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Ваган Папазян 

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ