читать
Читайте нас в телеграм

Театральной передаче «Украинская армия всех сильней» пришел конец

Театральной передаче «Украинская армия всех сильней» пришел конец
9:41 31 Августа, 2016
498
1
Загрузка...

Американские и европейские «инструкторы» безустанно продолжают попытки чему-либо обучить украинских вояк,  где-то в глубине души понимая: максимум, на что  могут рассчитывать солдаты ВСУ – это на завоевание хлипенького сарая какой-нибудь бабы Вали из украинского захолустья. И дело тут не только в способностях, дело и в отсутствии техники, и в разворованных деньгах, предназначавшихся на восстановление ВПК. Впрочем, разве не этого добивался Запад?

 


 

Из Италии «с любовью»

 

На днях стало известно, что группа итальянских экспертов возьмется за обучение военнослужащих Национальной гвардии Украины, правда, учить будут не боевым приемам, а поддержанию порядка на улицах. Понимаете, дошло до того, что без зарубежных инструкторов украинцы не в состоянии соблюсти порядок в собственных переулках.

 

Театральной передаче «Украинская армия всех сильней» пришел конец
http://korrespondent.net/

 

Впрочем, как вы уже догадались, во всем замешены деньги. Не секрет, что и Европа и США активно участвуют в формировании военного бюджета Незалежной, однако, опираясь на факты, можно смело заверить: два года назад армия Украины находилась в лучшем состоянии, чем сейчас.

 

Куда же идут все деньги? Конечно, на оплату работы западных инструкторов.  Да, процесс «отмывания бабла» налажен идеально. Остатки тратятся на закупку списанной европейской техники или же военной формы, которая, к слову, совершенно не подходит для погодных условий Незалежной.

 


 

Не оставаться в стороне

 

Для того чтобы схема работала еще лучше, а жадные украинские олигархи поумерили свой пыл и убрали свои грязные лапы от американского бюджета, было решено поставить «во главе» украинской обороны американца. 

 

Театральной передаче «Украинская армия всех сильней» пришел конец
http://ti-ukraine.org/news/oficial/5636.html

 

Как вы знаете, бывший руководитель связанного с Пентагоном Агентства передовых оборонных исследовательских проектов США  Энтони Тетер назначен советником по вопросам долгосрочного развития украинского государственного концерна «Укроборонпром».

 

Театральной передаче «Украинская армия всех сильней» пришел конец
http://www.politnavigator.net/

 

Согласитесь, удобно. Отныне не нужно будет согласовывать с  упрямыми украинцами, на что тем тратить западные деньги. Что ж, отныне программа «Украинский щит», которая предусматривает переход отечественного оборонного комплекса на стандарты НАТО, будет работать еще лучше. Только вот гарантий на счет того, что украинская армия обзаведется современными образцами вооружения, конечно же, нет. Так и будут получать списанные образцы американской техники, и довольствоваться «капроновой формой» из ЕС.

 

«Это не зимние курточки, а просто ветровки. Они не греют даже при минус пяти, а что будет при минус двадцати?».

 

  

Как вы понимаете, надежды на поставки западного оружия нет, однако пропагандистский настрой в этом направлении продолжает поддерживаться. Вспомните хотя бы контрбатарейные радары из Британии, один из которых сломался еще во время транспортировки. Сюда же относятся и нашумевшие и с изрядной частотой напоминающие о себе «сбросы» устаревших или бракованных британских, американских и турецких БТР.

 


 Рушить – не строить

 

Впрочем,  альтернативы все равно нет.  За годы независимости украинские чиновники распродали  боеприпасы советской армии американцам, которые использовали их в Ираке и Афганистане. Да и с боевой техникой все плохо. По количеству танков украинская армия до сих пор не вернулась к довоенному состоянию. Не хватает запчастей, отсутствует система технических станций поддержки возле линии.

 

Однако все СМИ только и делают, что трубят о том, что Украина является «щитом» Европы, без которого последним беды не миновать, ведь доблестные украинцы защищают от коварных русских все европейское общество. Впрочем, западу такая позиция только на руку, ведь так гораздо легче: можно и денежки «отмыть», и себя в «благородном свете» выставить.

 

Помните, как говорил Ретт Батлер из «Унесенных ветром»? Деньги делаются либо на крушении цивилизации, либо на ее построении. Видимо, на Западе уже давно поняли, что с первым дело идет куда быстрее.

 

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: София Морозова

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ