читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Из страйкболиста в террористы. Латвия впереди планеты всей

Из страйкболиста в террористы. Латвия впереди планеты всей
15:35 30 Августа, 2016
5418
0
Загрузка...

То, что страйкбол игра довольно опасная известно не понаслышке, но новый прецедент, по меньшей мере, будоражит. В принципе, так или иначе, небольшие конфликты с правоохранительными органами у представителей Airsoft движения случаются довольно часто, однако, как правило, заканчиваются без обоюдных проблем. В России, к примеру, сотрудники МВД вполне миролюбиво призывают пройти досмотр, если носителя оружейного чехла угораздит занести в общественное место, а проблемы «на местах» решаются элементарным предупреждением о проведении игры или тренировки.

Не секрет, что в рядах страйкболистов присутствуют и кадровые военные, как действующие, так и в прошлом, и что многие любители командно-тактических игр реконструируют реально существующие подразделения и произошедшие боестолкновения. Истерика Латвии о российской угрозе в этот раз вылилась в избиение игроков, одетых в форму военнослужащих РФ.

Новость о проверке очередной команды страйкболистов была бы ничем не примечательной, если бы не избиения участников, а также объявление команд «бандформированием, которое хочет подорвать независимость Латвии». Странный метод прививания патриотизма к Латвии, с тем же успехом могли расстрелять, а потом списать на наведение оружия на представителя власти.

Само собой, без русофобии не обошлось – больше всех досталось носителям камуфляжа армии РФ, хотя и сторону, отыгрывающую НАТО, угостили электрошокерами. Особенно полиции безопасности не понравились ответы на задаваемые вопросы на русском языке, видимо, в этом угрозы для латвийской независимости больше всего. Вот это демократия, эталонный образец налицо.

Судя по всему, на почве русофобии сотрудникам латвийской полиции разрешено как минимум превышать полномочия. Интересно, скоро ли начнут избивать грибников за камуфляжные штаны или комки, оставшиеся со времён службы в Советской Армии? Особенно интересна основная мотивация служителей «закона» и блюстителей «порядка». По словам сотрудников во время экзекуции над игроками, любители игрушечных пострелушек собираются повторить в Латвии Донбасс, а также приучить общество к иностранному камуфляжу, чтоб те не испугались появления вежливых людей.

Абсурд на абсурде. Никакой уважающий себя и своих сокомандников страйкболист не появится в общественном месте в форме, и уж тем более с игрушкой, повторяющей настоящее оружие. Ещё более абсурдными выглядят обвинения в сепаратизме и терроризме. Скоро ли полиция безопасности начнётся вламываться в дома игроков в какие-нибудь компьютерные игры, в которых представлена сторона армии РФ. Или начнутся притеснения любителей тяжёлой музыки, не обделяющих вниманием стиль милитари.

Интересно, а полиция безопасности Латвии в своих панических настроениях и методах запугивания вообще задумывается, что в один прекрасный момент люди в камуфляже могут оказаться отнюдь не офисным планктоном, вышедшим на «тропу войны», а вполне вежливыми джентльменами, способными ненавязчиво объяснить, почему притеснять русскоговорящих не самая лучшая идея.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ