Эхо санкций. Новые вопли о старом

Оппозиционные партии начали распространять рекламу, в которой львиная доля агитации основывается на борьбе с введенными против России санкциями.

Эхо санкций. Новые вопли о старом

Разговоры о санкциях политическим элитам не в новинку, и особенно участились они в преддверии выборов. Ни российские, ни европейские политики не прекращают высказываться по этому поводу, как, собственно, и российские либералы. Так, оппозиционные партии внезапно начали распространять рекламу, в которой львиная доля агитации основывается на борьбе с введенными против России санкциями.

В агитационных программах Россия по-прежнему рисуется агрессором, а санкции являются справедливым наказанием России за агрессивную политику. «Мы сами поставили себя под удар», - утверждают либеральные подстилки со слезами на глазах.

Как ни странно, но больше всех стенаний и плача о невозможности лакомиться яствами заморскими поступало как раз от тех, кто большую часть времени проводит за границей и ни в какие списки «руссо оккупанто» не попал.

Оправдание санкциям

Одним из оправданий санкционного давления на Россию является утверждение о том, что страна нарушает международное право.

Либералы, вторя западным политикам, считают, что Россия проявила агрессию, посмев вернуть себе территорию. И зверства «оккупантов» неисчислимы: то зарплаты поднимут, то энергоснабжение восстановят. Так, русские восстановили инфраструктуру полуострова, не дав Крыму дальше прозябать в нищете, но остались в глазах международного сообщества извергами.

Международное право – вообще тема довольно скользкая. И одновременно хранить и нарушать его может себе позволить лишь США.

Право не для всех

Вспомним подвиги носителей демократических ценностей. За примерами далеко идти не надо. Врагом демократии на ближнем востоке в Вашингтоне сочли Саддама Хусейна, который при всех своих минусах держал в узде радикальных исламистов. А после гибели Муаммара Каддафи Ливия и вовсе фактически перестала существовать как государство, превратившись в полугосударственные формирования.

Как мы видим, международное право распространяется не на всех. Стоит России чихнуть - градом санкции, стоит Киеву обстрелять своих граждан - никто ничего не видел. Та же история с «великими и непогрешимыми» штатами. Западники в упор не могут заметить агрессивной политики США, как в Европе, так и на Ближнем Востоке.

Поводок для Европы

А вот Европа хоть и причисляется к западному миру, но также у «международного права» на не менее коротком и жёстком поводке.

Если западные промышленники, пострадавшие от российского продовольственного эмбарго твердят о возобновлении отношений с Россией и снятии санкций, то прозападные политики продолжают настаивать на необходимости экономической блокады России. Особая лирика в том, что политики зачастую обязаны следовать общему курсу, ратуя за санкции, ведь пророссийским политикам в высших эшелонах европейской власти далеко не рады.

Неожиданный профит

Тем не менее, санкции хоть и были нацелены на российскую экономическую изоляцию, именно этот недуг стал своеобразным толчком для российской экономики, простимулировал внутреннее производство, освежил технику.

Посудите сами, долгие годы потребитель отдавал предпочтения иностранным продуктам из-за их рекламы. Отечественные производители сумели за короткий срок сумели поднять качество продукции, а также повысить эффективность маркетинга. Конкуренция не всегда идёт на благо, и избавившись от неё, малый и средний бизнес смог получить потребителя и делом доказать свою состоятельность.

Но об успехах российского производства в среде либералов говорить не в чести. Ведь если признавать положительные моменты и трезво оценивать ситуацию, то станет всё сложнее поливать страну и власть грязью. Взлёты и падения есть всегда. Но санкции и ненависть Запада – это проблемы преходящие.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.