читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Viva la Пайкин: в предвыборной гонке денег не считают

Viva la Пайкин: в предвыборной гонке денег не считают
13:26 31 Августа, 2016
1422
0
Загрузка...

«Заплачу – и дело в кармане!» Именно так, наверное, рассуждал кандидат в депутаты от партии ЛДПР Борис Пайкин, когда вместо общения с избирателями  в самый разгар предвыборной компании улетел на Майорку. Заказал побольше плакатов с текстом «Служу родному городу и жителям Петербурга», развесил их по городу поплотнее и с чистой совестью устроился на испанском пляже, потягивая сангрию и вкушая местные деликатесы. Такой вот «слуга народа»…

 

Viva la Пайкин: в предвыборной гонке денег не считают
hola-homes.com

 

Агитацию в массы

 

Как гласит поговорка, солдат спит – служба идет. Пока Борис наслаждался испанским солнцем на своей роскошной вилле, его люди в России раздавали обильный предвыборно-агитационный материал. Например, на бесплатном календаре Пайкин позирует на фоне пейзажа Левитана – чтобы всем было видно: он – человек интеллигентный и патриотичный. И неважно, что в реальной жизни русским березкам «патриот» предпочитает пальмы Майорки.

 

Viva la Пайкин: в предвыборной гонке денег не считают
slovodel.com

 

На блокнотах Пайкин изображен на фоне гордости Петербурга – Исаакиевского собора. Возможно, это такой намек на религиозность? Внутри каждого блокнота - стихотворение «Медный всадник». Твердая обложка, хорошая бумага, пружина, отличный дизайн.  Блокнот выдается в фирменном пакете, в комплекте с календарем и брошюрой. В книжке, пространно и не жалея места, рассказывается о том, как Борис Пайкин видит судьбу современной Россию.

 

Дорого-богато

 

Глядя на все это, возникает закономерный вопрос: не слишком ли дорогая у Пайкина агитация? Специалисты  уже подсчитали, что расходы на предвыборную компанию Пайкина давно превысили «законный» максимум в 40 млн рублей. По предварительным подсчётам, только на агитмакулатуру Пайкин потратил, как минимум, в полтора раза больше, чем положено по закону.

 

Любите, девушки, простых чиновников

 

Необходимо упомянуть и другие расходы -  плакаты, биллборды. К слову, о последних… Казалось, опыт должен был научить Пайкина, что чрезмерные затраты на этот вид рекламы до добра не доводят!

 

Viva la Пайкин: в предвыборной гонке денег не считают
intellect-video.com

 

В 2005 году с помощью уличных щитов, установка которых обошлась ему в районе 50 тыс. долларов, Пайкин признался в пылких чувствах к собственной жене. «Я люблю тебя!», - написал он на рекламных щитах и разместил их по всему Петербургу. А по бокам биллборда разместил фото супруги в соблазнительных позах. Однако самой пикантной деталью является даже не призывное декольте и не задранный подол жены депутата, а то, что в то же самое время бюджет Санкт-Петербурга не досчитался крупной суммы.

 

Кстати, уже на следующий день после установки злополучных биллбордов Пайкин понял, что перегнул палку и подал в отставку. Как говорится, факты говорят сами за себя.

 

Откуда дровишки?

 

Интересный нюанс: в то же самое время, когда жена Пайкина становилась «знаменитостью», в городе на Неве строили дамбу. Однако транш из бюджета в 250 млн рублей, выделенный на эти цели, так и не дошел до стройки. А Борис Пайкин в этот момент занимал пост гендиректора компании КЗС и был главным подрядчиком в строительстве этой самой дамбы. И именно в это время счетная палата выявила, что 1 миллион долларов из бюджета ушел в неизвестном направлении. Разумеется, при таких растратах дамба так и не была построена. То есть, по вине Пайкина Санкт-Петербург рисковал быть затопленным.

 

Viva la Пайкин: в предвыборной гонке денег не считают
baltmp.ru

 

И это не единственный случай, когда Пайкин был замечен в сомнительных делах. Так, в 2007 году он возглавил компанию «Газпром-Социнвест», занимающуюся строительством олимпийских объектов в Сочи. Из-за того, что сроки постройки затягивались, а стоимость объектов возрастала, был отправлен в отставку вице-президент Олимпийского комитета Ахмед Билалов.  Пайкин этой участи избежал, так как вскоре благополучно «слился».

 

Выбор дело каждого, но…

 

Таким образом, становится понятно, что кандидат от партии ЛДПР является весьма неоднозначной личностью, со своими тайнами и темным прошлым. И вся его активная предвыборная агитация, говорящая о доверии и надежности, не более чем мишура, скрывающая истинное положение вещей.

 

Разумеется, голосование - это личное дело каждого, однако вряд ли кандидат, который только и делает, что пьет «Пина Коладу» на лежаке, будет без устали трудиться на благо России. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ