читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

С-400 держат небо под контролем

С-400 держат небо под контролем
19:12 31 Августа, 2016
11528
1
Загрузка...

Специалисты из Института военных исследований в Вашингтоне проанализировали расположение наших зенитно-ракетных комплексов и площадь их покрытия в Европе. Пусковые установки С-300 и С-400 размещены в России, в т.ч. в Калининградской области и в Крыму, а также в Белоруссии, Армении и в Сирии.

 

У ракет комплекса С-300 дальность полёта до 200 километров; С-400 сможет поразить цели на дистанции до 400 километров. Оба комплекса способны сбивать любые типы оружия военно-космического нападения США и НАТО. В стадии разработки находится новейший комплекс С-500, характеристики которого, понятное дело, до поры хранятся в строжайшей тайне.

 

Россия изменила баланс безопасности на Чёрном море, в восточном Средиземноморье и Ближнем востоке, разместив свои ракетно-зенитные комплексы в Крыму и на базе в Латакии. Специалисты вышеупомянутого института, говорят, что Россия благодаря передовым системам противовоздушной обороны создала непреодолимые препятствия получению господства в воздухе своим противникам. Россия сможет использовать С-300 и С-400 для того, чтобы сделать невозможным доступ военно-воздушным силам США и НАТО к зонам конфликтов в случае возникновения кризиса.

ПВО
defencetech.org

 

В прошлом году генерал ВВС США Фрэнк Горенк сказал, что до сих пор в Пентагоне обсуждали проблему доступа в Тихом океане, связанную с установкой китайцами ПВО на спорных островах. На Европу не обращали внимания. Оказалось же, что Россия фактически полностью закрыла доступ в воздушное пространство вдоль всей западной границы России и морской границы Сирии. И ничего с этим поделать нельзя.

 

Сообщения специалистов из Вашингтона и доклад американского генерала не могут нас не радовать. Их огорчение связано с тем, что наша страна при помощи современных систем ПВО надёжно защитила свои воздушные границы. Российское небо закрыто для любого нападения любого противника, а значит, мы можем жить и работать спокойно. Жить под мирным небом над головой в нынешнее время — это бесценно.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ