Авианосец Джеральд Форд. 13 миллиардов бесполезности

Авианосец США USS Gerald Ford стал самым дорогим военным кораблем. На постройку этого судна ушло 13 миллиардов долларов.

Авианосец Джеральд Форд. 13 миллиардов бесполезности

 

Авианосец США USS Gerald Ford стал самым дорогим военным кораблем. На постройку этого судна ушло 13 миллиардов долларов. Строительство продолжалось семь лет и на данный момент теоретически закончилось. Однако принятие нового авианосца в строй затягивается.

 

Джеральд Форд должен стать на 30% более мощным, чем его предшественники класса «Нимиц». Это достигается за счет увеличения размеров авиакрыла и за счет высокой автоматизации всех процессов. Однако эта автоматизация привела к тому, что авианосец получился слишком сложным. Одна поломка следует за другой, и командование ВМС США не соглашается принимать новый авианосец.

 

Впрочем, есть серьезные сомнения, что авианосцы сохраняют свое значение в американском флоте. Подробнее об этом читайте в статье: Прощание с авианосцами.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Ведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» заявил о том, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь.

Мария Осипова

Журналист немецкого издания Die Welt предположил, какие проблемы внутри ЕС могут привести к расколу Евросоюза.