От старейшей верфи России – новый танкер «Владимир Матвеев»

Танкер-бункеровщик для работы в условиях Арктики выпущен в Красноярске.

От старейшей верфи России – новый танкер «Владимир Матвеев»

Красноярская судостроительная верфь выпустила новый танкер-бункеровщик «Владимир Матвеев», разработанный в России. Сообщается, что судно выпущено по заказу ПАО «ГМК «Норильский никель» для морского порта Дудинка, расположенного на Крайнем Севере. Что касается модели танкера, то она была спроектирована новгородским конструкторским бюро «Вымпел».

 

От старейшей верфи России – новый танкер «Владимир Матвеев»
sdelanounas.ru

 


 

Это прорыв

 

Сообщается, что ранее суда такого класса в Красноярске не строились. Длина судна составляет около 70 м, ширина — 12,6 м, высота борта — 4,8 м, а грузоподъемность — порядка 1200 тонн. Бункеровщик предназначен для работы в условиях сурового климата Севера. Так, толщина льда до 40 см для этого танкера не является  препятствием.

 

Назначение бункеровщиков – доставка жидкого топлива на другие суда. Однако, кроме отсеков для грузов, на судне «Владимир Матвеев» располагаются также два трюма, в которых помещаются 200 бочек с горюче-смазочными материалами.

 

Особой гордостью разработчиков является то, что танкер был сделан не только мощным, но и полностью безопасным для окружающей среды. Так, конструкторы снабдили его повышенной защитой от аварий. Например, все цистерны с топливом отделены от наружной обшивки двойным бортом.

 

От старейшей верфи России – новый танкер «Владимир Матвеев»
http://portnews.ru/

 


 

Старейшее предприятие

 

Судно было выпущено ОАО «Красноярская судостроительная верфь» - дочерним предприятием ОАО «Енисейское речное пароходство. Верфь существует на протяжении уже 75 лет, за время которых было построено около 3 тыс. судов - сухогрузных и пассажирских теплоходов, танкеров, нефтеналивных барж и др., а кроме того, десятков тысяч речных понтонов.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.