Бизнес титанов: российско-французское производство в «Титановой долине»

«Титановая долина» отличается особенно привлекательными условиями для производства. Неудивительно, что она привлекла иностранцев.

Бизнес титанов: российско-французское производство в «Титановой долине»

На международном рынке самолетостроения титановые детали из России ценятся, как никакие другие. Дело в том, что именно титан из всех металлов может выдерживать нагрузки, которые возникают при эксплуатации самолета. Однако благодаря своим уникальным свойствам титан сам по себе простым материалом не является. Титановая промышленность – одна из самых сложных, а ответственность, которая лежит на производстве, огромна.

 

К счастью, российские промышленники из компании ВСМПО-АВИСМА, занимающиеся производством деталей из титана, справляются на «отлично». Здесь мы, говоря без ложной скромности, действительно - впереди планеты всей. Доверие к российским мастерам из ВСМПО-АВИСМА настолько велико, что с нами сотрудничают крупнейшие мировые компании, такие как Boeing и Airbus. При этом Boeing импортирует из России 40% титановых деталей, а Airbus - 60%.

 

Бизнес титанов: французы хотят войти в ОЭЗ «Титановая долина» на Урале
rostec.ru

 


 

У них – Силиконовая долина, у нас - Титановая

 

А недавно французский производитель деталей для самолетов Figeac Aero заявил о желании иметь бизнес на территории уральской ОЭЗ «Титановая долина», расположенной в Свердловской области. Figeac Aero  - достойный компаньон, качеству его деталей доверяют в Airbus, Boeing, Embraer, Bombardier, Eurocopter и т.д. Планируется совместное российско-французское производство на базе компаний Figeac Aero и ВСМПО-АВИСМА.

 

ОЭЗ (особая экономическая зона) – это территория, которая наделена особым юридическим статусом и имеет экономическими льготами. ОЭЗ были созданы в 2005 году для привлечения инвесторов (как местных, так и зарубежных). При этом в «Титановой долине» особенно мягкое налоговое обложение , что выгодно выделяет ее из остальных семи ОЭЗ.  

 

На территории «долины» будут производиться стройматериалы, оборудование для металлургии и т.д. Кроме того, в ОЭЗ предусмотрено не только производство, но и жилье вместе с прилагающейся социальной инфраструктурой.

 

Бизнес титанов: французы хотят войти в ОЭЗ «Титановая долина» на Урале
vpk.name

 


 

Добро пожаловать! / Bienvenue!

 

На сегодняшний момент у ОЭЗ «Титановая долина» 9 резидентов: ЗАО «Микромет», ООО «ВСМПО-Новые технологии», ООО «Инферком-Урал», ООО «Синерсис», ООО «АС-Пром», ООО «Стройдизель-Композит», ООО «Зибус».ООО «Прайксайр Титановая долина» (PRAXAIR) и ООО «Уральский оптический завод». Совместное российско-французское производство будет там как нельзя кстати.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

В сети ошибочно появилась вторая серия «Игры Престолов», ее показал Amazone Prime.

Екатерина Добронравова

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пожелал удачи Владимиру Зеленскому, после подведения предварительных итогов выборов президента Украины.

Екатерина Добронравова

Глава МИД Швеции первой прислала поздравление Зеленскому после победы на выборах Украины.

Екатерина Добронравова

Действующий президент Украины Петр Порошенко признал поражение на выборах.