читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Бизнес титанов: российско-французское производство в «Титановой долине»

Бизнес титанов: российско-французское производство в «Титановой долине»
21:33 1 Сентября, 2016
4146
0
Загрузка...

На международном рынке самолетостроения титановые детали из России ценятся, как никакие другие. Дело в том, что именно титан из всех металлов может выдерживать нагрузки, которые возникают при эксплуатации самолета. Однако благодаря своим уникальным свойствам титан сам по себе простым материалом не является. Титановая промышленность – одна из самых сложных, а ответственность, которая лежит на производстве, огромна.

 

К счастью, российские промышленники из компании ВСМПО-АВИСМА, занимающиеся производством деталей из титана, справляются на «отлично». Здесь мы, говоря без ложной скромности, действительно - впереди планеты всей. Доверие к российским мастерам из ВСМПО-АВИСМА настолько велико, что с нами сотрудничают крупнейшие мировые компании, такие как Boeing и Airbus. При этом Boeing импортирует из России 40% титановых деталей, а Airbus - 60%.

 

Бизнес титанов: французы хотят войти в ОЭЗ «Титановая долина» на Урале
rostec.ru

 


 

У них – Силиконовая долина, у нас - Титановая

 

А недавно французский производитель деталей для самолетов Figeac Aero заявил о желании иметь бизнес на территории уральской ОЭЗ «Титановая долина», расположенной в Свердловской области. Figeac Aero  - достойный компаньон, качеству его деталей доверяют в Airbus, Boeing, Embraer, Bombardier, Eurocopter и т.д. Планируется совместное российско-французское производство на базе компаний Figeac Aero и ВСМПО-АВИСМА.

 

ОЭЗ (особая экономическая зона) – это территория, которая наделена особым юридическим статусом и имеет экономическими льготами. ОЭЗ были созданы в 2005 году для привлечения инвесторов (как местных, так и зарубежных). При этом в «Титановой долине» особенно мягкое налоговое обложение , что выгодно выделяет ее из остальных семи ОЭЗ.  

 

На территории «долины» будут производиться стройматериалы, оборудование для металлургии и т.д. Кроме того, в ОЭЗ предусмотрено не только производство, но и жилье вместе с прилагающейся социальной инфраструктурой.

 

Бизнес титанов: французы хотят войти в ОЭЗ «Титановая долина» на Урале
vpk.name

 


 

Добро пожаловать! / Bienvenue!

 

На сегодняшний момент у ОЭЗ «Титановая долина» 9 резидентов: ЗАО «Микромет», ООО «ВСМПО-Новые технологии», ООО «Инферком-Урал», ООО «Синерсис», ООО «АС-Пром», ООО «Стройдизель-Композит», ООО «Зибус».ООО «Прайксайр Титановая долина» (PRAXAIR) и ООО «Уральский оптический завод». Совместное российско-французское производство будет там как нельзя кстати.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ