Как дилеры BMW наживаются на своих клиентах

Важный момент обмана — частое отсутствие акта осмотра автомобиля и подсовывание бесполезных услуг, к тому же еще и низкого качества.

Как дилеры BMW наживаются на своих клиентах

Вчера из автосалона на улице Савушкина (гор. Санкт-Петербург) угнали предназначенные для тест-драйвов четыре BMW — два кроссовера Х5 и Х6, а также седаны пятой и седьмой серии. Это не первый скандал, связанный с BMW.

 


 

В последнее время пользователи особенно часто критикуют дилерские центры немецкого производителя BMW: люди недовольны качеством сервиса, скоростью и стоимостью работ. Благодаря бывшим работникам салонов BMW в сети появилась информация о том, как руководители сервисов удешевляют себестоимость деталей и обманывают своих клиентов.

 

Распространенная практика обмана — замена сломавшихся комплектующих уже использованными деталями, которые сняли с других машин марки BMW под видом новых. В результате автовладелец узнает о такой подмене только после очередной поломки, которую, естественно, не приходится долго ждать. Если же недовольные клиенты возвращаются с жалобами в автосалон, руководство спускает всех собак на автомехаников. Особо строптивым клиентам руководители сервисных центров «откатывают» деньги или бесплатно ремонтируют машину.

 

 

Установка уже использованных деталей затрагивает два момента — клиент переплачивает, при этом полученная разница идет в карман руководителей сервисных центров BMW, и клиент возвращается чаще, потому что б/у деталь ломается очень быстро. Важно и то, что эти махинации требуют определенного времени, которое теряет автолюбитель. Важный момент обмана — частое отсутствие акта осмотра автомобиля и подсовывание бесполезных услуг, к тому же еще и низкого качества.

 

Казалось бы, новенький автосалон, дилерский или сервисный центр BMW должны внушать доверие и выполнять свою работу на все 100%. Но, как показывает практика, не все то золото, что блестит.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Украина решила усилить свои ВМС в Азовском море за счёт старого отремонтированного пограничного катера «Донбасс».

Валерия Соколова

Рынок отреагировал на эту информацию негативно, однако это ничего не значит.

Максим Донецкий

Необразованность населения Туниса может стать причиной гражданского конфликта в североафриканском государстве.

Николай Носков

Семья задержанной планирует обратиться в полицию.