Представьтесь, пожалуйста: американка обвинила мужчину в домогательствах из-за его имени

В Сиэтле публичные слушания по поводу запрета на строительство полицейского участка закончились глобальным скандалом.

Представьтесь, пожалуйста: американка обвинила мужчину в домогательствах из-за его имени

В Сиэтле публичные слушания по поводу запрета на строительство полицейского участка закончились глобальным скандалом. Местные тележурналисты взяли интервью у сторонника строительства, но после съёмки к нему подошла активистка движения за права темнокожего населения Зарна Джоши. Женщина попросила уточнить имя, и тогда он ответил: "Меня зовут Хью Мангас", — это имя созвучно humongous — огромный. И началось...

 

 

Активистка обвинила мужчину в сексуальном домогательстве, не поверив, что это его реальное имя, и потребовала сотрудников полиции арестовать его. Однако те отказались выполнить просьбу.

 

После инцидента Джоши выложила ролик в "Фейсбук" и призвала общественность устроить травлю этому человеку. Надо отметить, что многие подписчики Зарны поддержали её и стали активно распространять эти призывы. Впрочем, кампания по "выведению сексуального маньяка на чистую воду" быстро затухла, как только оказалась достоянием непредвзятых пользователей. 

 

Вскоре Джоши попала в ситуацию, когда спровоцированный ею скандал обернулся против неё же. Женщина стала получать сотни гневных комментариев: люди обвиняли её в том, что она истеричная феминистка, которая во всём видит сексуальный подтекст. 

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.