читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Сахалинские коровы накормят островитян

Сахалинские коровы накормят островитян
20:23 3 Сентября, 2016
3448
3
Загрузка...

Продовольственные санкции, которые ввела Россия против Запада в ответ на его антироссийские санкции, обернулись подъёмом нашего сельского хозяйства. Особенно воспряли животноводы. И происходит это по всей стране. Открываются новые фермы, создаются новые мясоперерабатывающие и молочные заводы, строятся фабрики по производству комбикормов.

 

Остров Сахалин не стал исключением. Сахалинская область входит в Территорию опережающего развития (ТОР) «Южная». Территория опережающего развития — это экономическая зона с льготными налоговыми условиями, упрощёнными административными процедурами и другими привилегиями, создаваемая для привлечения инвестиций, ускоренного развития экономики и улучшения жизни населения.

 

Первого сентября АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и компания ООО «Грин Агро-Сахалин» подписали соглашение об осуществлении деятельности на территории ТОР «Южная». ООО «Грин Агро-Сахалин» займётся организацией полного цикла животноводческого производства — от выращивания кормовых сельскохозяйственных культур и изготовлением комбикормов до производства всего ассортимента молочной и мясной продукции.

коровы
fotoprizer.ru

Такая организация производства позволит компании быть независимой от поставщиков и значительно снизить себестоимость производства. Учитывая островное положение Сахалина, это играет стратегическую роль. Благодаря созданию нового животноводческого хозяйства местные жители будут обеспечены свежим мясом, молоком и продуктов их переработки.

 

Сам проект предполагает использование современных технологий содержания крупного рогатого скота, что позволит избежать сезонных спадов производства и поддерживать постоянный уровень качества. Продукция предприятия будет соответствовать высоким мировым экологическим и санитарным стандартам.

 

К настоящему времени в ТОР «Южная» уже запущено одиннадцать различных проектов. Всего в них инвестировано 10.7 миллиардов рублей, а работу получили 1472 человека. Любой из этих проектов является успешным примером для тех, кто ещё раздумывает о том, чтобы стать резидентом этой ТОР. С начала реализации Федерального закона о Территория опережающего развития (29 декабря 2014 г) в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» поступило 295 заявок на общую сумму 694 миллиардов рублей. Если все эти проекты будут реализованы то 51 тысяча жителей Дальнего Востока получит работу. К настоящему времени из этих 295 заявок удовлетворено 176. В итоге в ТОР было привлечено 508 миллиардов рублей инвестиций, и создано более 40 тысяч рабочих мест.

 

Президент РФ Владимир Путин, выступая на Восточном экономическом форуме, высоко оценил экономическое развитие Дальнего Востока. По его словам промышленный рост в регионе составляет 5% в год, хотя в целом по стране промышленность растёт всего на 0.3% в год. Отметил президент и положительную демографическую динамику края, где уже третий год подряд рождаемость превышает смертность. И это ещё одно свидетельство правильности экономической политики нашего государства. Экономическая ситуация в России не просто далека от катастрофической, но показывает положительные тенденции развития.

КОММЕНТАРИИ (3)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ