читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Курсантов военно-морского колледжа США научат бояться

Курсантов военно-морского колледжа США научат бояться
11:48 4 Сентября, 2016
1162
0
Загрузка...

Военные США серьёзно относятся к новым мировым веяниям, а иногда и задают их тон. Однако недавнее решение военно-морского колледжа США избито чуть более чем полностью. Что за решение? Открытие института под названием «Russia Maritime Studies Institute». Суть заведения заключается в изучении действий России на морских просторах, как в гражданском судоходстве, с правовой и торговой стороны, так и вопросов сдерживания.

 

Причиной, по словам директора института Майкла Питерсона, стало «возрождение российской армии», которое «позволило России стать более “дерзкой” в её внешней политике». Примером стала «аннексия» известного полуострова, столь часто появляющегося на первых страницах газет, и не менее примелькавшиеся действия ВКС РФ в Сирии. Что-ж иметь сильную армию, по мнению страны, вкладывающей в оборонку миллиарды, неслыханная дерзость.

Стоит заметить, что определённый повод для радости в этом есть, но сомнительный. Аналогичный институт по исследованиям Китая работает с 2006 года, а теперь и Россия поднялась в рейтинге угроз торговой марки, под названием «демократия»тм. Институт займётся снабжением информацией партнёров по Североатлантическому Альянсу, и образованием личного состава United States Navy.

 

Можно сколь угодно долго шутить про наличие «агрессии России» на мировой арене, но создание подобного института напрямую говорит о том, что США начинают считаться со страной «без армии, с разорванной промышленностью». Уж неизвестно, будут ли там изучать Россию ещё и по книгам Томаса Клэнси, но без клюквенных стереотипов там обойдутся вряд-ли.

 

Откуда же возьмётся клюква в новейшей образовательной программе? Конечно, стоит отдать должное военным институтам США, градус идиотии за редким исключением, у них всё же меньше, чем у союзных СМИ. Однако, судя по некоторым исследованиям, дело «КейДжиБи» живёт и здравствует, а вместо кокард до этих самых пор используются бляхи от ремней.

 

Всё же стоит отойти от клюквы, и понять, что США если и не готовится бешеными темпами к полномасштабной войне с Россией, то вероятность этого явно рассчитывает. И если проект «Украина» провалился, и увидеть армию России в деле так и не удалось, поскольку местные жители и сами справились, то операция ВКС в Сирии показала, что же могут русские.

 

В результате, демонстрация военного искусства всё же состоялась, но отнюдь не так, как этого хотелось бы Вашингтону, и абсолютно с иными последствиями. Расчёты были на неудачу войск России на Донбассе, а те туда так и не явились. Вместо этого «остатки величия СССР» внезапно(!) оказались в Крыму, и отнюдь не в ушанках и ватниках. Вежливые люди вызвали фурор новейшей формой и современным вооружением, а так же внезапностью появления и исчезновения. Российская авиация же, оказавшись в Сирии, за время операции сделала больше, чем вся коалиция США, значительно ужав территорию, подконтрольную террористам.

Все эти действия заставили Вашингтон раскрыть глаза, и узреть, что Россия вновь на мировой арене, но не в качестве идола «демократии»тм, и даже не коммунизма, а сильной страны, готовой бороться с мировыми угрозами. Ближний Восток уже убедился в том, кто и чего стоит, и кто готов действительно воевать с террором, а не трепаться о политике, ценностях, и делении террористов на плохих и хороших. Теперь пора Европе увидеть, с кем «дружить» действительно лучше и полезнее.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ