Импортозамещение: сыр, масло и мороженое из козьего молока

Козье молоко в 5 раз полезнее коровьего. Из него производят продукты для аллергиков и всех, кто следит за своим здоровьем.

Импортозамещение: сыр, масло и мороженое из козьего молока

В рамках импортозамещения выпускаются не только традиционные товары, но и те, что раньше были  редкостью, однако, безусловно, заслуживают нашего внимания.

 

Многие знают, каким полезным является козье молоко. Правда, до сегодняшнего для купить его можно было разве что в деревне или, если повезет, в крупных дорогих магазинах. Сейчас в России стали разводить больше коз, и на прилавках постепенно появляются такие продукты, как козье молоко, сыр, творог, масло, йогурты и даже мороженое.

 

Все это производится в республике Марий Эл. Однако продается не только в местных магазинах, а по всей России. Всего насчитывается более 100 городов, в которых можно купить козье молоко или масло из Марий Эл.

 

Козы выращиваются на одной из самых больших козьих ферм в России – Лукоз Саба, а продукция из их молока вырабатывается на Сернурском сырзаводе. Ферма Лукоз Саба основана в 2011 году и отвечает самым передовым стандартам разведения коз, а также требованиям экологической безопасности.  Сейчас на ферме насчитывается 3200 голов.  

 

Козье молоко – уникальный продукт. Его можно смело употреблять тем, у кого непереносимость молока коров, так как молоко козы усваивается в 5 раз легче. Изделия из козьего молока, такие как творог, сыр или мороженое, сохраняют те же полезные свойства, что и исходный продукт. Чтобы сохранить пользу козьего молока, ни молоко коров, ни растительный жир в козий сыр и  мороженое из Марий Эл не добавляются.

 

Как свидетельствуют очевидцы, никаких неприятных «ноток» вкус продуктов, производимых из молока коз на Сернурском сырзаводе, не имеет совсем. Так что не придется выбирать между вкусом и пользой.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Египетский журналист составил рейтинг самых грозных животных России.

Егор Абрамов

Немецкая подводная лодка времен Второй мировой найдена на полуострове Таймыр.

Егор Абрамов

Британский программист Маркус Хатчинс признался в создании вируса Kronos в 2017 году.

Егор Абрамов

Ученые из Франции придумали как можно использовать старые спутники.