Врать,воровать,языком трепать как национальная идея

Политики Украины наперебой говорят об успехах на международном и внутреннем уровне, ВСУ – сильнейшая армия на континенте, а оборонка лучше всех.

Врать,воровать,языком трепать как национальная идея

Вращается колесо генотьбы, и над потугами украинских пропагандистов остаётся либо плакать, либо смеяться. Политики Украины наперебой говорят об успехах на международном и внутреннем уровне, ВСУ – сильнейшая армия на континенте, а оборонка лучше всех.

 

То-то ВСУ так и не научилась воевать, и погрязает в раздолбайстве и пьянстве. Противоречивость не нова украинским политикам, и если в августе Украина утроила(!) производство вооружений, то уже в сентябре было заявлено о срыве госзаказа.

 

Турчинов, например, помимо заявлений о троекратном увеличении производства, ещё и поражает своим «знанием» предмета. «Новая» ракета для ВСУ «Ольха», по его мнению, не имеет аналогов, хотя сделана на основе старой советской ракеты. Похвастался новыми миномётами, благо что шумиха с Молотом поутихла, ракетами Р-27 и переходом на стандарты НАТО. Немного о ракетах Р-27. Вида их два, и один (баллистическая ракета)  снят с производства ещё во времена СССР, а авиационная была принята на вооружения ещё в 1987 году.

Где инновации непонятно. Заявления о троекратном увеличении производства выглядят по меньшей мере странно, с учётом выполнения государственного оборонного заказа на 20%. Экспортные легальные договоры так и не выполнены, куда же девается вооружение, если оно не достаётся ВСУ. С куда как большим успехом вооружение попадает в руки торговцев чёрного рынка, откуда и расползается по миру и Украине, попадая в самые разные руки, от ополченцев, до сирийцев обоих сторон.

 

А Турчинов, Порошенко, и прочие политически активные товарищи, тем не менее, мало в ней соображающие, но всё же больше, чем среднестатистические свидомые патриоты, продолжают развешивать лапшу на уши этим самым патриотам. Впрочем, врать – не камни ворочать, и с подобными занятиями депутатский состав Рады справляется на ура. Успехи ВСУ не сходят со страниц газетёнок, сайты транслируют видео славных учений и парадов, а армия как деградировала, так и деградирует.

 

Гражданская война уже привела Украину в преддефолтное состояние, заставила разъехаться тысячи украинцев, унесла сотни жизней. Однако, это вполне удобный исход для киевских преступников. Вооружённые люди в стране представляют опасность не только для жителей на востоке, но и для властей, поэтому ВСУ будет поддерживаться Киевом в полуживом состоянии.

По заявлениям то всё чудесно и прекрасно, а вот состояние армии на деле вызывает жалость. Один из сильнейших ВПК, огромное наследство в технике, и всё распилено в прямом и переносном смысле. Даже помощь от Литвы советскими патронами выглядит скорее как мёртвому припарка.

 

Но всё это абсолютно не мешает прихлебателям Порошенко и его хозяев заявлять о том, что всё будет отлично, всё будет нормально(с). ВСУ, Киев, Порошенко и Ко, — весь проект Украина трещит по швам и катится в тар-тарары. Но пустомели Киева продолжают поочерёдно заявлять о очередных перемогах, которые сами перерастают в зраду. И вращается колесо генотьбы.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Посол США при ЕС Гордон Сондленд заявил, что США обладают достаточными средствами для того, чтобы приостановиться строительство «Северного потока - 2».

Евгений Сизов

Израиль подвергся массированному ракетному удару из Сектора Газа, ответив столь же массированным авианалётом.