Скорая помощь в суровом климате: медицинские автомобили КАМАЗ

Танки грязи не боятся, утверждает слоган КАМАЗа. Остается добавить, что не страшны им также снега, бездорожье и температуры до минус 50.

Скорая помощь в суровом климате: медицинские автомобили КАМАЗ

Какой автомобиль скорой помощи нужен на Севере? Точнее, на Крайнем Севере? Мощный, надежный, способный проехать повсюду. В Магаданской области решили заказать для медиков специально оборудованные КАМАЗы. Идея понравилась Владимиру Путину, и он пообещал губернатору области Владимиру Печеному, что в России будет выпущена целая серия таких авто.


 

Альтернативы нет

В серийном производстве нет медицинских автомобилей для сурового климата Севера,  говорит Печеный. Поэтому совместно с КАМАЗом были разработаны новейшие «кареты» скорой помощи на базе высокопроходимого шасси КАМАЗ-43502, но с дополнительным оснащением.

 

Работа над изготовлением нового автомобиля для скорой помощи Магадана идет вовсю. Так, уже изготовлены шасси и фургон. А вскоре будет запущено серийное производство подобных машин для Крайнего Севера.

Скорая помощь в суровом климате: медицинские автомобили КАМАЗ
http://rostec.ru/

 


 

До сервис-центра 1000 км? Не беда, ведь это же КАМАЗ!

Почему для этой цели не были выбраны внедорожники поменьше? Дело в том, что малотоннажная техника в суровых условиях Крайнего Севера не сможет функционировать как надо. Ведь помимо низких температур и большой толщины снежного покрова, в сельских районах Магаданской области зачастую нет дорог. А неприхотливые и надежные гиганты КАМАЗы легко проезжают по северному бездорожью. Так, модель, выбранная в качестве основы для кареты скорой помощи, имеет почти восемь метров в длину, весит 12700 кг и при этом развивает скорость до ста километров в час.

 

Как сообщают в компании КАМАЗ, их продукция особенно активно используется именно в северных регионах. Кроме того, эта машина высоко ценится нефтяниками, горняками и газовиками.

 

Сейчас в автоцентре Магадана уже заказано семь машин скорой помощи на базе КАМАЗ. Кроме того, в соседних регионах также заинтересовались новинкой. Возможно, новые медицинские автомобили, выпущенные КАМАЗом, вскоре будут широко востребованы на северных просторах.

Скорая помощь в суровом климате: медицинские автомобили КАМАЗ
kamaz.livejournal.com

 


 

Справка

КАМАЗ – лидер на российском рынке тяжелых грузовых авто. Компания была создана в 1969 году и за это время выпустила уже более 2 миллионов автомобилей и около 2.8 миллиона двигателей. Каждый третий тяжелый грузовик в России является КАМАЗом. Кроме того, продукцию этого завода используют более чем в 80 странах мира.

 

Компания КАМАЗ – крупнейшая среди российских предприятий. Она включает в себя более 150 организаций в России, СНГ и дальнем зарубежье, в том числе 12 крупных автомобильных заводов. Кроме того, ей принадлежат сборочные предприятия во Вьетнаме, Иране, Индии, Казахстане и Пакистане. Число сотрудников КАМАЗа превышает 59 тысяч человек.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.