Пронзая санкции рогами: российская говядина становится лучшей на мировом рынке

Вопросы пропитания уже не стоят жёстко перед человечеством, но на смену голоду и ему подобным причинам пришли другие проблемы пищевой промышленности.

Пронзая санкции рогами: российская говядина становится лучшей на мировом рынке

Что занимает умы человечества помимо социальных нужд и проблем? В первую очередь – пища. Вопросы пропитания не стоят жёстко перед человечеством уже около сотни лет, но на смену голоду и ему подобным причинам пришли другие проблемы пищевой промышленности.

 

Поговорим об одном из лучших продуктов, что даёт нам животноводство – мясе. Конечно, сейчас в моде течения вроде отказа от мяса или животных продуктов, но большинство всё-таки осталось без необоснованных предубеждений хотя бы с этой стороны.


 

Все, кто застал старт санкций в сознательном возрасте, помнят то, что за этим последовало. Контрмерами был запрещён ввоз ряда продуктов, и появился новый своеобразный «тренд» - импортозамещение. По началу это порождало много шуток, однако со временем они прекратились, и не только потому, что наскучили.

 

Перейдём вплотную к теме мяса. Мраморное мясо – давно известный продукт. В основном это говядина мясных пород, такая как блэк-ангус, абердин-ангус, шортгорнская, и некоторых молочных пород. Существует, конечно мраморная свинина породы Токио-икс, но та редка, а мраморная конина якутской лошади физически пока не может добываться в промышленных масштабах.

 

Мясо и кровь санкций. Ответ отечественного производителя
justgrill.ru

 

Разберёмся, как же сыграли санкции на доступности мраморного мяса. Во-первых, ещё до основных политических перипетий ряд поставщиков был запрещён на территории России из-за микроорганизмов. Во-вторых, некоторые зарубежные поставщики элеметарно не справлялись с объёмами поставок по всему миру, и мясо на прилавках и в ресторанах было то Аргентинским, то из ЮАР, то Австралийским или из Новой Зеландии.

 

С переменами в курсе международных валют и введением санкций и эмбарго отечественный производитель в лице "Мираторга", "Бараниенбаума" и ряда других фирм помельче, воспрянул духом, и спустя некоторое время внезапно обеспечил внутренний рынок качественным мраморным мясом в полном объеме. Злые языки утверждали, что это из-за безвыходности, однако на деле качество российского мраморного мяса не уступает зарубежным поставкам. Свою роль сыграло и применение шоковой заморозки, что позволяла мясу как лучше сохраняться, так и переносить перевозки.

 

А ведь это лишь одна из сфер мясо-молочного производства, которая сделала существенный рывок благодаря санкциям. Про фермерские продукты также стоит сказать отдельно, спрос какое-то время превышал предложение, однако инициативные предприниматели и производители вовремя сумели развиться, вложиться в рекламу, и теперь фермерский продукт прочно занимает свою нишу в сфере торговли пищевой продукцией в России.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Глава Сбербанка убежден, что узкоспециализированные школы исчерпали себя.

Мария Чехина

Первые девять месяцев 2018 оказались для угольных компаний Кемеровской области весьма продуктивными.

Никита Шахов

По мнению министра культуры, виной тому события XX века.