Ошеломляющие инновации украинского сумрачного гения

Не перевелись безумные умельцы на земле Украинской. Не только бойцы мозгового фронта рожают для Азова и ВСУ всяческие сумрачные приблуды.

Ошеломляющие инновации украинского сумрачного гения

Все современные армии мира в погоне за инновациями, и новшествами не удивишь. На первый взгляд  не осталась на обочине инноваций и незалежная. Не перевелись безумные умельцы на земле Украинской. Не только бойцы мозгового фронта рожают для Азова и ВСУ всяческие сумрачные приблуды.



Дети свидомых патриотов, поражают своими открытиями. Криворожский семиклассник создал уникальный бронекорпус боевой машины, открыв заново рациональные углы наклона броневых листов, а следом пакетный состав брони. Все его новшества и изобретения были представлены на всеукраинской выставке. Лирика в том, что для семиклассника вполне естественно в таком возрасте узнавать что то новое. Но вот тем, кто устроил конкурс не знать про пакетный состав брони и углы наклона по меньшей мере преступно. Впрочем, видимо, сыграло свою роль то, что отец школьника, что помогал ему, воевал в АТО, а бывшие АТОшники редко ведут себя адекватно при неудачных новостях о них или их родственничках. В любом случае, как на государственный уровень вышла подобная "разработка" не понятно.

 

Ошеломляющие инновации украинского сумрачного гения
Фото: 1smiru.ru

 

Впрочем, взрослые не отстают. Херсонский волонтёр превратил металлический контейнер для морских перевозок в домик для бойцов АТО, и более того с функцией бомбоубежища. Домик утеплён по всем канонам проживания трудовых мигрантов, отапливается буржуйкой, и, внезапно(!) действительно служит бомбоубежищем. Каковы броневые свойства 1,5-2 мм металла  контейнера изобретатель умалчивает. И на этом фоне понятно, зачем его зарывать в землю: улучшенная защита от разрывов артиллерии, да и на могилу меньше времени затрачивается. А вот для чего его пилить пополам не ясно. В теории, это позволяет сделать из одного контейнера целых два домика, на практике же никто не занимался подобной чушью. Видимо, без распила жизнь на Украине не видят.

 

Проблемы медицины так-же волнуют свидомых патриотов, и жительница Киева изобрела инновационный полевой холодильник. По её мнению, врачам в полевых госпиталях необходим именно холодильник для органов, чтоб в полевом госпитале лечить раненых "героев" АТО. Однако в полевых госпиталях пересадками не занимаются, как максимум, кровь переливают, а вот изымают органы уже чаще. Помимо отнятых конечностей, попавший к эскулапам неудачливый боец может лишиться ещё какой-нибудь ненужной опции организма, вроде почки или сердца. Ну а в дальнейшем сей ненужный орган продаётся тем, кому он действительно нужен. А нужда измеряется в хрустящих зелёных бумажках. По заявкам жительницы Киева её холодильник на 40% лучше, чем существующие аналоги, и при этом, похоже, ещё и невидим. По крайней мере, изображений этого чуда техники нет. Спорное изобретение, хотя как нельзя лучше сочетается со скандалом о торговле органами участников так называемого АТО.

 

Впрочем, это не единственный прорыв в медицине. Молодая учёная дама из Киевского торгово-экономического университета создала революционное средство для лечения раненых бойцов ВСУ. Изобретённое ею средство служит для облегчения выздоровления вояк, богато витаминами, очень легко усваивается организмом, и было бы страшно полезно в полевых военных госпиталях. Инновации могли бы спасти тысячи жизней, да только раствор Рингера, что более известен как физраствор, используется врачами уже десятки лет.

 

Ошеломляющие инновации украинского сумрачного гения
Фото: olx.ua


Само собой, что нельзя обойти вниманием и венец украинской промышленности – сало в тубах. В принципе, не такое уж важное изобретение, с учётом того, что тубы с пищей есть в рационе космонавтов, астронавтов, а уж сублиматов, в том числе саморазогревающихся, в достатке в любом сухпайке более или менее продвинутой армии. Однако основная ценность изобретения именно в сакральности продукта. Сало, перемолотое в мясорубке со специями по замыслу создателей инноваций, запаивается в тубы при помощи щипцов для волос. Перемога чистой воды.



Тут уж можно быть уверенным – не оскудела Украина на изобретателей. Всё для фронта гражданской войны, всё для победы над здравым смыслом. Война уносит жизни мирных людей, ополченцев, преступников из ВСУ и добровольческих батальонов, но это выгодно Киеву. Пусть дальше «ведущие умы» изобретают велосипеды, делают громкие заявления, и пакуют сало в новые тары на нужды армии. Донбасс стоит, и стоять будет, и Украину переживёт.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

ВВС США до сих пор эксплуатируют самолёты, разработанные во время холодной войны. Средний возраст американского военного авиапарка составляет 27 лет.

А.Г.

AG600 может быть оборудован аппаратурой для мониторинга морской среды.

А.Г.

Модель Л-39 является одной из наиболее часто используемых в тренировочных полетах.

Мария Осипова

Письма с сообщением о штрафе от ГИБДД, которые приходят автомобилистам, по новым правилам будут храниться на почте только одну неделю.