читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Когда оператор – овца: запечатлены волшебные виды Фарерских островов

Когда оператор – овца: запечатлены волшебные виды Фарерских островов
21:13 4 Сентября, 2016
8112
0
Загрузка...

Овца – оператор? Почему бы и нет? Овцы, по сравнению с людьми, обладают рядом больших преимуществ. Они неутомимо проходят  по 500  км в день, им не страшны палящее солнце, сильный ветер и крутые горные склоны. Там, где не сможет пройти человек, овца сделает это с легкостью.


 

Не для долгих прогулок

Именно овцы были использованы людьми  для того, чтобы запечатлеть красивейшие виды Фарерских островов, принадлежащих королевству Дании. Дело в том, что  Фареры – это архипелаг из 18 небольших островов (общая площадь всего 1395,74 км), которые состоят из сплошных гор и утесов. Некоторые вершины на островах достигают высоты 882 м.

 

Когда оператор – овца: запечатлены волшебные виды Фарерских островов
nplus1.ru

 

Климат на Фарерах так себе – за один и тот же день вы можете почувствовать на себе снег, град, палящее солнце, дождь и вдобавок сильнейший ветер. Однако овцам, которые здесь водятся в огромных количествах, все это нипочем. Кроме того, они с легкостью забираются на самые невообразимые высоты, недоступные человеку. Кстати, само название Фарер переводится как «Овечьи острова».


 

Овцы в помощь

Однажды местная жительница Дурита Андреассен решила заполучить фотографии самых заповедных уголков родного края. Чтобы осуществить свой замысел, она стала привязывать панорамную камеру к спине своей овцы.  Техника работала на солнечных батареях, поэтому за долгий день, который овца проводила на пастбищах, камера продолжала исправно работать. Снимки получились великолепными, и девушка стала выкладывать результаты своей работы в сеть. Своему проекту Дурита Андреассен дала шутливое название Sheep View.

 

Когда оператор – овца: запечатлены волшебные виды Фарерских островов
maps.googleblog.com

 


 

Google оценил

Спустя несколько месяцев Google узнал услышал о проекте Дуриты Андреассен и посчитал его очень перспективным. Так, крупнейшая картографическая компания  решила с помощью ноу-хау девушки создать карты панорам Фарерских островов. Для этого Google отправил на Фареры внушительный комплект оборудования для съемок.

Сейчас панорамные снимки, сделанные со спин овец, загружаются в картографический сервис Google Maps, а видео и другие материалы выкладываются в блоге Дуриты. Таким образом, чудесные виды островов Фарер стали доступны интернет-пользователям по всему миру… Благодаря овцам.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ