читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Неполноценная нация: почему украинцы не выживут без России

Неполноценная нация: почему украинцы не выживут без России
20:32 5 Сентября, 2016
7660
1
Загрузка...

У националистов всегда все просто: «Мы самые крутые, мы кормим/одеваем/защищаем/ всех, нужно нам отделиться и завести свою страну с карточными играми и веселыми дивчинами». Ну, или: «Мы великая и сильная нация, а эти все -  черные/ дикие/узкоглазые/необразованные обезьяны, давайте выгоним их и заживем!»

 

А бывает совсем просто: «Ну, у нас никогда не было государственности, давайте попробуем? Я уверен, у нас все получится. Заживем!»

 

При этом националисты полагают, что если изолировать свой этнос от влияния из вне, то все сразу станет лучше.

 

Ведь что может быть прекраснее, чем голубоглазые/зеленоглазые/чернокарие, светло/черно/рыжеволосые, высокие/широкие мужчины, как и тысячу лет назад…

 

Только вот кто бы привел пример удачного развития изолированной популяции?

 

Ну да ладно, разговор не об этом.

 

Разговор об украинском национализме: бандера, протоукры, вышиванки, песни на мойве, да чубы. Эх, есть что-то в этих невежественных мечтаниях о благоденствии притягательное, как, впрочем, в любой идеализированной картинки в густых нац.красках.

 

Неполноценная нация: почему украинцы не выживут без России
newshot.ru

 

Но, с построением своей нации, ребята опоздали минимум лет так на сто.

 

В 90-е годы XX века этим заниматься уже как-то поздно.

 

Взять вот хоть тот же язык.

 

У националистов, повторюсь, все очень просто -  для становления нации необходим язык, верно? Верно. 

 

Если языка нет, его можно выдумать или развить из какого-либо наречия. Но им не будут пользоваться. Тогда нужно сделать его государственным и дело с концом.

 

PROFIT

 

Ан нет.

 

Самолет пятого поколения, когда разрабатывать будете, то инженерные схемы на каком языке будете писать? Во время конструирования ядерного реактора, на каком языке будете общаться? Не в смысле за чашкой кофе, а по работе? Мм? Как ваши ученые, которые получали образование на русском техническом языке, будут коммуницироваться с друг с другом?

 

Неполноценная нация: почему украинцы не выживут без России
hi-news.ru

 

Не, украинский язык, каким бы он не был поэтичным для этого не подходит, просто потому, что на нем не наработан такой лингвистический понятийный аппарат, как на русском.

 

Хотя, с другой стороны, можно не разрабатывать истребитель пятого поколения  и не конструировать ядерных двигателей, космический двигатель не собирать, великие ледоколы не спускать в ледяную воду. Можно прозвать себя великой аграрной державой и продолжать деградировать.

 

Почему деградировать?

 

Так, а как иначе? Раньше все страны были агарными, затем некоторые из них стали индустриальными, затем пошли дальше.

 

А Украина обратный путь совершает.

 

В итоге, через какое-то время, став окончательно слабым периферийным государством, Украина плотно вольется в орбиту великой технологической державы – России. И мы будем с удовольствием учить стихи на украинском и напевать их песни, конструируя новый космический корабль для регулярных рейсов на Луну.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Сергей Черкасов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ