Порошенко пугает Россию военной мощью

Петр Порошенко сделал резкий выпад в сторону России, сославшись на повышенную боеспособность и «готовность к противостоянию агрессору».

Порошенко пугает Россию военной мощью

Несмотря на то, что видимого переоснащения украинских войск пока не наступило, это вовсе не мешает Петру Порошенко хвалиться успехами своей армии. В ходе ежегодного послания к Верховной Раде президент даже сделал выпад в сторону России, сославшись на повышенную боеспособность и «готовность к противостоянию агрессору». «Пусть только сунутся», - гордо проскандировал Порошенко, намекнув на отпор.

 

Порошенко пугает Россию военной мощью
ntv.ru

 

Журнал «Слово и Дело» обратился к главному редактору информационно-аналитического журнала «Кассад» Рожину Борису Александровичу, с целью узнать, насколько это утверждение реально:

 

«В случае гипотетического прямого конфликта Украины с Россией, ВСУ не смогут отразить удары российских специализированных групп, а также решить стратегические задачи по остановке наступления российской армии в силу разности потенциалов вооруженных сил. РФ имеет значительно превосходящий спектр вооружения, начиная от авиации и заканчивая тактическими расчетами. Все, что в данном случае может противопоставить Украина – военные корпуса, сформированные из устаревшей техники 80-х, 90-х годов, что вряд ли сопоставимо с более развитым противником. В связи с этим, заявление Петра Порошенко – не что иное, как бравада, являющееся частью традиционной пропаганды».

 

И пусть «соваться» в сторону Украины никто не собирается, слова Петра Порошенко никак не сходятся с действительностью. Несмотря на процесс обновления армии, который по сути своей является чистой воды профанацией, состояние ВСУ остается плачевным, отчего подобные угрозы Порошенко выглядят нелепо.

 

Порошенко пугает Россию военной мощью
cont.ws

 

Пока единственным ресурсом, которым в избытке обладает украинская армия, является живая сила. Во всем остальном никаких значительных продвижений в направлении НАТО нет. Попытки Киева подогнать ВСУ под стандарты альянса безуспешны: по количеству танков Украина до сих пор не вернулась к довоенному состоянию, а «новые образцы бронетехники», получаемые от западных партнеров, годятся разве что на списание. Все это в равной степени относится и к артиллерии и ракетным частям, чей ресурс выработан.

 

Как бы то ни было, украинскому президенту удается поддерживать популистский настрой: он продолжает танцевать с бубном то вокруг новых поставок вооружения (от которых большая часть «друзей Украины» уже открестилась), то вокруг военной реформы, которая до сих пор не принесла значительных результатов. Сюда же можно отнести и неоднократные угрозы в адрес России, подчеркивающие стремление Порошенко как можно скорее вступить в НАТО. Но пока за этим стремлением скрывается фарс, «незыблемая цель» (как украинский президент сегодня назвал сближение с альянсом) останется для его страны недостижимой.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам президента РФ, причиной подобных инцидентов является создание лжегероев молодыми людьми с «неустойчивой психикой» .

Николай Носков

По ее словам, он смотрел видеозаписи с расстрелами в других школах.

Николай Носков

Молодой человек пробрался через запасной вход в здание колледжа.