читать
Читайте нас в телеграм

ТОП покорителей бездорожья: русские квадроциклы

ТОП покорителей бездорожья: русские квадроциклы
9:16 8 Сентября, 2016
4296
2
Загрузка...

Вы знаете фирму Stels? Да-да, ту самую, которая производит велосипеды, на которых ездит чуть ли не пол страны.

 

А вы знали, что Stels производит еще и квадроциклы?

 

И он у них не один, а целая линейка собственного производства: от скромных и маломощных, стоимостью в пределах 100 тыс. рублей, до двухместных, мощнейших зверей - покорителей бездорожья.

 

ТОП покорителей бездорожья: русские квадроциклы
popmeh.ru

 

Кроме того, у нас в городе Рыбинск есть завод «Русская механика», который датой основания идет еще от 1971 года. В советское время завод выпускал легендарные снегоходы «Буран». Это один из тех случаев, когда производство выжило в 90-х и переродилось в нечто новое. Сегодня «Русская механика» это снегоходы и моттовездеходы. При этом, в случае со снегоходом, цена начинается от 80 тыс. рублей, а в случае с квадроциклом и вовсе с 50 тыс. рублей (детская линейка «Рысь»).

 

Имеются и вот такие, шестиколесные, прекрасные чудовища

 

ТОП покорителей бездорожья: русские квадроциклы
go-rm.ru

 

Российская компания «Авто-Мото-Вело» долгое время, с 1996 года была просто дилером иностранных автомобилей, но сумела вырасти из узких рамок посредников и стать производителем. Сегодня она изготавливает собственные квадроциклы, мопеды, мотобуксировщики.

 

«ЗиД» – завод имени Дегтярева берет свое начало еще с далекого 1916 года. Что только не производилось на этом заводе. Конструкторский гений, он, знаете ли, рамок не имеет. В основном, это, конечно, было оружие, что вечной славой увенчало себя в руках героев, спасавших нашу страну от фашзима. Но есть и гражданская продукции и достаточно широкая -  от скутеров и мотоциклов, до почвообрабатывающей техники и оборудования пищевой промышленности.

 

Ну и, конечно, квадроциклы. Правда, сейчас у них есть всего одна модель. Но зато посмотрите, какое транспортное средство повышенной проходимости с чудесным именем «Бархан» создали «ЗиДовские» мастера:

 

ТОП покорителей бездорожья: русские квадроциклы
zid.ru

 

Как вы видите, в России много чего изготавливается, но мы, к сожалению, редко об этом знаем. Хотя отечественный производитель, довольно часто и с большим успехом, составляет конкуренцию зарубежным компаниям.

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Сергей Черкасов

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ