Порошенко опечален: Украине никто не заменит Россию

Равного России торгового партнера Киеву на данный момент не найти.

Порошенко опечален: Украине никто не заменит Россию

Как бы Киеву не хотелось сжечь все мосты, ведущие к России, сделать это у него получится только ценой огромных потерь. И не потому, что с нашей стороны будет оказана «агрессия», а потому, что равнозначных экономических партнеров у Украины в обозримом будущем попросту нет. Выступая с ежегодным посланием к Верховной Раде, Петр Порошенко заключил, что закрытие Россией своего рынка стало для его страны экономическим шоком. Оно обошлось Украине в минимум 15 млрд долларов, а также в тысячи потерянных рабочих мест. Для страны, чью экономику лихорадит с каждым днем все сильнее, подобное упущение равносильно смерти. 

 

Порошенко опечален: Украине никто не заменит Россию
ria.ru

 

По мнению главы Украинского аналитического центра Александр Охрименко, наиболее ощутимые потери от экономического противостояния с Москвой понесли машиностроительная отрасль Украины, экспорт изделий из металла и сфера продуктов питания. Причиной этому является вовсе не вооруженный конфликт на востоке страны, а торговая война, инициатором которой стал Киев.

 

Охрименко заключил, что в ближайшей перспективе найти адекватную альтернативу России Украина не сможет. А значит, Киев и дальше обречен пожинать плоды своей неконструктивной политики, подсчитывая новые убытки.

Новости партнеров