Порошенко опечален: Украине никто не заменит Россию

Равного России торгового партнера Киеву на данный момент не найти.

Порошенко опечален: Украине никто не заменит Россию

Как бы Киеву не хотелось сжечь все мосты, ведущие к России, сделать это у него получится только ценой огромных потерь. И не потому, что с нашей стороны будет оказана «агрессия», а потому, что равнозначных экономических партнеров у Украины в обозримом будущем попросту нет. Выступая с ежегодным посланием к Верховной Раде, Петр Порошенко заключил, что закрытие Россией своего рынка стало для его страны экономическим шоком. Оно обошлось Украине в минимум 15 млрд долларов, а также в тысячи потерянных рабочих мест. Для страны, чью экономику лихорадит с каждым днем все сильнее, подобное упущение равносильно смерти. 

 

Порошенко опечален: Украине никто не заменит Россию
ria.ru

 

По мнению главы Украинского аналитического центра Александр Охрименко, наиболее ощутимые потери от экономического противостояния с Москвой понесли машиностроительная отрасль Украины, экспорт изделий из металла и сфера продуктов питания. Причиной этому является вовсе не вооруженный конфликт на востоке страны, а торговая война, инициатором которой стал Киев.

 

Охрименко заключил, что в ближайшей перспективе найти адекватную альтернативу России Украина не сможет. А значит, Киев и дальше обречен пожинать плоды своей неконструктивной политики, подсчитывая новые убытки.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
А.Г.

Президент РФ Владимир Путин удостоил Василия Ланового звания Героя Труда.

А.Г.

Эксперты рассказали, как можно определить фальшивый полис ОСАГО.

Лия Баранова

Посол России в Таллине Александр Петров рассказал, в какую сумму вылились Эстонии санкции против России, ограничивающие оборот сельхозпродукции.

Евгений Сизов

Авария на Чернобыльской АЭС, произошедшая ровно 33 года назад, в очередной раз поставила вопрос о безопасности атомной энергетики.