Киев добьется лишения России права на самолеты Ан

Киев в очередной раз спекулирует на советском наследии. «Антонов», совсем недавно продавший «Мрию» в Китай, вновь в эпицентре скандала.

Киев добьется лишения России права на самолеты Ан

Стало известно, что Киев в очередной раз спекулирует на советском наследии. Так, государственное предприятие «Антонов», совсем недавно продавшее «Мрию» в Китай, вновь в эпицентре скандала.

Помимо производственных нюансов, украинская промышленность напрямую связана с политикой, и именно это доставляет ей огромное количество проблем. Сотрудничество с Россией не допустимо, по мнению киевских властей, даже не смотря на то, что политики Украины занимаются бизнесом на территории России.

Итак, Киев решил добиться запрета на международные полёты самолётов производства «Антонова». Политический подтекст налицо, даже с учётом ироничности второй части заявления Киева. Украинские политики совместно с инженерами будут добиваться запрета на АНы только в том случае, если Россия откажется от сервисного обслуживания на «Антонове».

Проблема в том, что авиа комплекс им. Ильюшина после небольшого периода подготовки сможет перехватить функции «Антонова». Заводы, которые порой совместно разрабатывали новые самолёты и модули к ним, волей судьбы после распада СССР оказались сначала по разные стороны границы, а теперь и по разным сторонам баррикад.

При этом до недавнего времени «Антонов» в вполне штатном режиме сотрудничал с российскими операторами АНов, и лишь когда появилась информация об очередном импортозамещении, Киев и верхи «Антонова» решили создать России проблем. В очередной раз про прекращение сотрудничества вспоминают только тогда, когда хотят «отобрать» у производителя денежный ручеёк. А то что «Антонов» без зазрения совести вёл бизнес с Россией, несмотря на все обвинения, которые выдвигались в сторону нашей страны последние два года — это малозначительный факт, на который Киев внимания не обращает..

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.