Президент Филиппин открыл сезон охоты на наркоторговцев

Филиппины - лидеры по употреблению амфетамина. Власти решили бороться с наркотой крайне радикальными методами.

Президент Филиппин открыл сезон охоты на наркоторговцев

Как известно, борьба с наркоторговлей – дело не из легких. Новый президент Филиппин Родриго Дутерте, пришедший к власти несколько месяцев назад, решил действовать кардинальным способом. Ради того, чтобы Филиппины очистились от наркотиков, глава страны призвал граждан… совершать самосуд над наркоторговцами.

«Можете вызвать полицию, а если у вас есть пистолет – действуйте сами. Я разрешаю»,  - разрешил президент. Разумеется, браться за оружие можно лишь в том случае, если преступники сопротивляются задержанию. Однако кто сможет доказать обратное?

Президент Филиппин открыл сезон охоты на наркоторговцев
expres.cz

За полгода правления, обещает Дутерте, будут убиты 100 тысяч наркоторговцев, а их трупы будут брошены в залив столицы Филиппин - Манилы.

Разумеется, методы Родриго Дутерте были встречены критикой по всему миру. Однако скандального президента это мало беспокоит. Тем временем по стране проходит волна массовых убийств. За дело взялись как полиция, так и народные дружины. Таким образом, были убиты тысячи человек.

Что привело правительство Филиппин к таким радикальным мерам? Невероятно высокий уровень наркомании в стране. Так, по данным за 2012 год, Филиппины лидировали по количеству употребления амфетамина среди всех стран Восточной Азии. Однако после кардинальных мер нового президента это число ощутимо сократилось. Вместе с населением, разумеется. 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.