читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Google остается без хлеба. Российская программа обошла западные аналоги

Google остается без хлеба. Российская программа обошла западные аналоги
10:38 8 Сентября, 2016
4208
0
Загрузка...

Российские разработчики стали лидерами в сфере интеллектуальных систем видеонаблюдения и видеорегистрации. Испытания показали: специалисты отечественной компании Вокорд создали наилучший алгоритм распознавания лиц, обойдя таких серьезных конкурентов, как Google.

 

Соревнования проводились на базе MegaFace. Тестовая площадка MegaFace - это база данных, в которой хранятся около миллиона снимков людей, сфотографированных в «естественных» условиях – в случайных позах, не всегда хорошо освещенных, с разнообразным выражением лица и т.д.

 

Вокорд
securitymedia.ru

 

При испытании алгоритмы распознавания людей должны были идентифицировать индивидов при возрастающей нагрузке – увеличении числа отвлекающих лиц, количество которых было от 10 до 1 млн.

 

Алгоритм распознавания VOCORD позволил найти нужное лицо из миллиона (!) тестовых снимков, правильно распознав 75.127% показанных лиц. На сегодняшний день это рекорд. Бонус - высокая скорость распознавания лиц: российская разработка делает это со скоростью до 3 миллионов сравнений в секунду.

 

Вокорд
sk.ru

 

Алгоритм VOCORD не только прекрасно показал себя в соревнованиях, но и доказал свою эффективность на практике.

 

Как объяснил технических директор компании Вокорд Андрей Кадейшвили, идентификатор VOCORD FaceControl предназначен для поисков заданного лица среди множества других людей. Это необходимо при поиске личностей, находящихся в розыске, на аэропортах, вокзалах, в торговых центрах и так далее.

 

Над идентификатором VOCORD FaceControl специалисты работают в течение уже многих лет. Несмотря на отличные результаты, исследования продолжаются. Возможно, скоро появятся другие разработки, которые помогут в поимке преступников, причем не только российским правоохранителям, но и полиции других стран.

 

Вокорд
fastsalttimes.com

 

С 19 по 22 сентября во Флориде пройдет международный форум Global Identity Summit 2016, на котором состоится презентация продуктов VOCORD FaceControl и VOCORD FaceControl 3D. Таким образом, планируется вывести отечественные разработки на международный рынок.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ