читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Российские учителя ратуют за создание «лингвистической полиции»

Российские учителя ратуют за создание «лингвистической полиции»
20:32 8 Сентября, 2016
10414
5
Загрузка...

Российская ассоциация учителей русского языка и литературы предложила бороться за чистоту языка радикальными методами. По мнению педагогов, в стране нужно создать «лингвистическую полицию», которая будет защищать русскую речь от иностранных заимствований.

Для того чтобы ограничить использование чужеродных слов, предлагается выделить специальный отдел в полиции. В качестве аргумента «за» инициаторы закона приводят засилие иностранных слов и букв в названиях магазинов, кафе и салонов красоты. Смешение языков, соседство латиницы и кириллицы особенно негативно отражается на детях, уверены инициаторы проекта. Таким образом, образ слова в восприятии ребенка искажается.

 

Российские учителя ратуют за создание «линвистической полиции»
meetmarket.ru

 

Кстати, в некоторых странах также борются с заимствованными словами. Например, большое внимание этому уделяется во Франции. В этой стране действует так называемый «Закон Тубона». Согласно ему, в названиях кафе, магазинов, объявлениях, описании товаров и услуг, а также рекламе должен использоваться только французский язык. Аналогичные правила действуют даже для бухгалтерских отчетов – помимо цифр и французских слов, там не должно быть ничего другого.

Отдельная статья – французские СМИ. Журналистов штрафуют за необоснованное употребление иностранных слов, а доля зарубежных песен в музыкальных программах на ТВ и радио строго ограничено.

КОММЕНТАРИИ (5)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ