Импорту – бой! Победим болезни российскими лекарствами

В Казани открылся новый завод, где будут выпускаться современные лекарства. Завод построен при поддержке правительства Татарстана.

Импорту – бой! Победим болезни российскими лекарствами

Есть такие болезни, при которых больным постоянно требуются лекарства. К таким болезням относятся СПИД и рак. Понятно, что препараты для лечения или хотя бы купирования этих заболеваний нужно выпускать поближе к пациентам — в своей стране. Это обеспечит их бесперебойное поступление в аптеки и сделает дешевле.

При поддержке правительства Татарстана и Фонда инфраструктурных и образовательных программ «Роснано» в инновационно-производственном технопарке «Идея» был построен лабораторно-промышленный комплекс, в котором будут разрабатываться и выпускаться лекарства для больных ВИЧ-инфекцией, раком, а также препараты для трансплантологии. Этот комплекс был торжественно запущен вчера при участии президента Татарстана Рустама Минниханова.

Казань
ria.ru

В производстве лекарств будут использоваться новейшие технологии с применением биополимеров, микро- и наночастиц, что является результатом реализации проекта «Системы доставки лекарственных средств на основе нанотехнологий» компании «Нанофарма Девелопмент». Все препараты и технологии разрабатывались компанией с нуля. На большинство рецептур уже есть патенты, доказывающие, что они не только не уступают импортным аналогам, но и превосходят их.

Три препарата из ассортимента компании зарегистрированы в списке жизненно необходимых лекарств.  Это «Цивалган», которым лечат цитомегаловирусный ретинит при СПИДе, а также цитомегаловирусную инфекцию после трансплантации органов у пациентов из группы риска; «Иматиниб» – препарат для лечения лейкоза и «Такролимус», обладающий иммунодепрессивным действием и  применяемый при лечении и профилактике отторжения аллотрансплантата печени, почки, сердца.

Сегодня мы можем наблюдать процессы импортозамещения во всех отраслях российской промышленности и сельского хозяйства. То, что фармакология подключилась к этому процессу, тоже очень важно. Больные не должны зависеть ни от скачков валютных курсов, ни от капризов западных политиков. С них станется ввести санкции и на лекарства. Против Ирака они такие санкции вводили, и в стране из-за нехватки лекарств умерло около миллиона детей. Наша страна, конечно же, такого не допустит.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Последние социологические опросы показывают: военные США уверены, что уже в следующем году их страна начнет полномасштабную войну и, скорее всего, - с Россией.

Максим Донецкий

Из-за ошибки ВВС Соединённых Штатов сорвалось наступление курдов на позиции боевиков в Хаджине в Сирии.

Максим Донецкий

Россия наращивает военное сотрудничество с государствами Африканского континента.