Нефти много не бывает. «Башнефть» увеличит добычу вдвое

Нефть крайне важна для экономики мира, однако насколько нам ее хватит? Россия не ждет окончания запасов и активно разрабатывает новые месторождения.

Нефти много не бывает. «Башнефть» увеличит добычу вдвое

Нефть – это кровь экономики. И хотя благодаря программе импортозамещения Россия больше не зависит от нефтедобывающей промышленности так, как раньше, добыча черного золота остается одной из важнейших отраслей нашей страны.

Что делается для того, чтобы нефтедобыча и дальше приносила деньги в бюджет? Идет активная разработка новых месторождений, а также продолжается освоение старых. Эта программа дает ощутимые плоды. Так, недавно компания «Башнефть» сообщила, что к 2030 планирует нарастить добычу до 35 млн тонн. Это в 1,8 раз больше, чем в 2015 году.

Нефть
teknoblog.ru

Чтобы реализовать свои амбициозные планы, в «Башнефти» намерены продолжить исследование залежей нефти в Башкирии и в Ненецком автономном округе, где компания работает совместно с «ЛУКОЙЛ». Также планируется произвести геологическую разведку месторождений имени Требса и Титова, расположеных в Западной Сибири. Добычу на этих участках планируется увеличить до двадцати четырех миллионов тонн. Разумеется, этот план строится не на голом энтузиазме, а на оценках компетентных людей, которые уверены, что «Башнефти» этот план по плечу.

Помимо основных месторождений, в России идет работа над нетрадиционными способами извлечения нефти, например, из сланцевых пород, а также над освоением арктических месторождений. Для этого в стране проектируется и выпускается современное оборудование для работы в Арктике, в том числе суда, способные функционировать в условиях Крайнего Севера.

Нефть
sdelanounas.ru

Но нельзя сказать, что традиционные месторождения перестали выдавать черное золото. Запасов нефти в России хватит еще надолго, но в хорошем хозяйстве все пригодится, поэтому помимо разведки и освоения новых удобных месторождений Россия предпринимает усилия, чтобы реализовать все доступные возможности. «Башнефть» — отличный пример рачительного подхода к уже имеющимся месторождениям. И самое приятное, что не единственный.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

В сети ошибочно появилась вторая серия «Игры Престолов», ее показал Amazone Prime.

Екатерина Добронравова

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пожелал удачи Владимиру Зеленскому, после подведения предварительных итогов выборов президента Украины.

Екатерина Добронравова

Глава МИД Швеции первой прислала поздравление Зеленскому после победы на выборах Украины.

Екатерина Добронравова

Действующий президент Украины Петр Порошенко признал поражение на выборах.