читать
Читайте нас в телеграм

США проигрывают гибридную войну из-за тупости своих «экспертов»

США проигрывают гибридную войну из-за тупости своих «экспертов»
20:24 9 Сентября, 2016
8042
1
Загрузка...

«Кадры решают все» - говаривал как-то великий вождь. Точно ведь говорил - без грамотных специалистов можно провалить любое дело, даже находясь на вершине успеха.

США в 90-е годы оказались как раз на вершине такого успеха: СССР в руинах, корона единственной сверхдержавы лежит в пыли -  только подними и, казалось, что мировая гегемония будет длиться тысячу лет, и даже слава древнего Рима поблекнет рядом с американской империей.

Однако прошло вот только четверть века и дела у Штатов как-то не очень.

В чем бы причина этого?

А давайте послушаем американского полковника в отставке, боевого офицера с тридцатилетним опытом работы в качестве военного аналитика, стратега и регионального специалиста по России, Евразии и Ближнему Востоку Джилберто Вильяэрмоса.

Ух, гигант мысли, человек и пароход. Он недавно рассказал изданию «Крым.Реали» о том, что Украина сможет нанести поражение России, если последняя начнет крупномасштабное воздействие…

Начнем с того, какой мотив нашел Джилберто в возможных действиях России, т.е. зачем нам вдруг понадобилось бы вторгаться на Украину?

«Аннексия восточной Украины может принести от 15 до 20 миллионов славян (включая этнических русских) что, по крайней мере, временно, помогло бы России справиться с демографической катастрофой»

Что? А почему нам вдруг должны понадобиться эти 15-20 миллионов человек? Нет, мы, конечно, всегда готовы принять русских из соседнего государства, помочь. С Украины той же к нам недавно приехало два миллиона беженцев и рабочих в поисках заработка. Мы их с радостью приняли, помогли, какие проблемы. Но чего бы это нам начинать воевать ради увеличения населения?

У полковника Джилберто есть ответ:

«С населением в 140 миллионов человек Россия на сегодняшний день по-прежнему не может восстановиться после демографической катастрофы, возникшей после распада Советского Союза. Население сокращается примерно на два миллиона в год»

Эм-м-м…

Давайте я угадаю, когда полковник последний раз смотрел статистические данные по ситуации в России?

В 2000 году. Однако даже тогда естественная убыль населения составила 958 тыс. человек в год, но при этом население страны уменьшалось на 621 тыс. человек – отчасти убыль корректировала миграция. Ну а с 2009 года мы в плюсе по приросту населения и с 2012 года в плюсе по рождаемости.

Название нужно
livejournal.com/

Так с чего бы нам сейчас, когда у нас уже все только наладилось, вдруг начинать решать демографическую проблему, отправляя наших мужчин на войну?

И, кстати, население у нас 146 миллионов, а не 140 миллионов.

«В числе целей Путина американец называл обширные пшеничные поля Украины, которых может хватить не только для удовлетворения внутренних потребностей России, но и для экспорта зерна за рубеж»

А ничего, что мы и так в тройке лидеров по производству зерновых? А ведь у нас еще тысячи и тысячи брошенной пахотной земли, что выведена из оборота после падения СССР. За каким нам нужна чужая земля с ее проблемами?

«Кроме того, в этом случае Москва получит полный контроль над газо— и нефтепроводами, идущими в Европу»

А зачем мы тогда, по-вашему, строили «Северный поток»? «Голубой поток»? Продавливаем сейчас «Северный поток-2» и договорились с Турцией о «Турецком потоке»?

Уважаемый полковник, а ничего, что ваши мотивы противоречат всей политики России, что она проводила последние 15 лет?

Я это к чему все?

Вот именно благодаря таким полковникам, у мира сегодня и есть очень и очень неплохие шансы скинуть американскую гегемонию.

Господин Джилберто в своем интервью еще подсчитывает войска Украины и России, естественно, тоже с чудовищными ошибками, настолько фатальными, что даже неинтересно разбирать. Но насколько я понял – это в его словах не главное. Главное здесь:

«Кроме этого, даже притом, что крайне маловероятно прямое вмешательство США или НАТО в конфликт, Киев будет продолжать получать поддержку от Америки и Европы, включая неизбежное в случае полномасштабной интервенции летальное оружие от США. Что еще важнее, Киев получит также серьезную помощь со стороны западных разведок, которые, безусловно, заранее предупредят его и о российском вторжении, и о расположении русских войск, и о любых других действиях со стороны Москвы»

Проще говоря -  вы там держитесь, Россия слабая, у вас все получится, мы вам морально поможем.

А еще полковник пророчит интернационал:

Он допускает «возможность в этом случае участия большого числа польских, грузинских, молдавских и балтийских добровольцев на стороне Украине, а в зависимости от длительности конфликта к ним могут присоединиться даже белорусы».

Ну, уж нет, белорусы - они с нами.

Название нужно
lenta.ru

 

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Сергей Черкасов

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ