читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Стало известно, когда Украина вернёт себе Крым и Кубань

Стало известно, когда Украина вернёт себе Крым и Кубань
23:58 9 Сентября, 2016
10302
2
Загрузка...

На Украине заявили, что к середине века вернут Крым, Кубань и часть территорий Польши


Стало известно, когда Украина вернёт себе Крым и Кубань

 Об этом в интервью  украинскому интернет-изданию «Зеркало Коломыи» заявил лидер группы «От винта» Юрий Журавель:

«Если обратиться к истории, то станет ясно, что в начале всех веков были катаклизмы, а когда есть войны, то в стране обычно происходит застой. Я уверен, что в 50-х годах этого века Крым и Кубань, Подляшье и Лемковщина будут украинскими. В нашей стране появится новый всплеск культуры, основанный на украинском фольклоре. Это будет взрывная смесь, которую затем будут наследовать все страны». 

Стало известно, когда Украина вернёт себе Крым и Кубань

Подляшье и Лемковщина – историко-географические территории входящие в состав Польши, которые на Украине считают украинскими этническими землями.

Группу «От винта» в июле этого года не пустили на концерты в Польшу, после того как поляки высказали свое возмущением тем, что музыканты «культивирует образ Степана Бандеры, крайний украинский национализм и организации ОУН и УПА». В частности польские интернет-пользователи активно выкладывали в соцсетях скриншот со страницы Юрия Журавель в фейсбуке:

Стало известно, когда Украина вернёт себе Крым и Кубань

На фото Юрий Журавель стоит возле памятника Степану Бандере во Львове во время «патриотического» велопробега «От Степана до Евгения». Такое название велопробег получил потому, что стартует у памятника Степану Бандере, а его конечной точкой является усадьба еще одного «видного деятеля» ОУН - Евгения Коновальца. Кроме того поляки распространяли клип группы «От винта», на котором полно бандеровской символики и поется о том, что «давно не гулял топор по улицам города Москва».

В результате польские власти вынуждены были отреагировать, и запретили рок-группе въезд в страну. Журавель, естественно, объяснил этот запрет происками России. Позже он сообщил, что в Польше очень активизировались российская агентура:

«(...) Даже отслеживая ситуацию с расстояния, вы увидите, что в Польше в последнее время что-то изменилось. Деятельность российской агентуры становятся все более интенсивной. Мы знаем, что в кинотеатрах скоро появится фильм "Волынь" режиссера Войцеха Смажовского. Это не очень хорошая инициатива в это трудное для Украины время, в то время как у нас идет война», - сказал лидер группы «От винта» в интервью «Newsweek».

Таким образом, Журавель заявил, что съемка фильма «Волынь» является результатом действия российской агентуры. Напомню, что сценарий фильма «Волынь» написан по мотивам романа Станислава Сроковского «Ненависть», в котором описываются события во время Волынской резни. 

После того, как в Польше утвердили 11 июля днем памяти жертв геноцида на Волыни, Журавель обвинил польский Сейм в тупости и работе на Россию:

«В какой-то момент мы называли Польшу адвокатом Украины, а теперь это скорее прокурор. Как по мне, Сейм Польши никогда не был настолько тупым и пророссийским, как сейчас. Ситуация просто ужасная», - заявил Журавель во время участия в фестивале «Бандерштат» в г.Луцке.

Стоить отметить, что ранее «От винта» неоднократно бывали на гастролях в Польше, теперь же Журавель, судя  по его последним заявлениям, после того как понял что дорога в эту страну ему окончательно закрыта, от обвинений польских властей в работе на Россию перешел к открытым территориальным претензиям. Как говорится «Остапа понесло», после того как он понял, что терять ему больше нечего.


Свежую фразу Юрия Журавель про «Подляшье и Лемковщина будут украинскими» польский портал kresy.pl перевел на польский язык и выложил в виде статьи. 

Вот самые интересные комментарии поляков:

• jaroslaus:

В середине века, вы хахлы (так в оригинале через букву «а» - прим), будете жить в лучшем случае в резервации между Збручем и Днепром, окруженные такой стеной, какую евреи установили вокруг сектора Газа. Резервация, несомненно, будет без Киева, потому что он никогда не был вашим городом. Будете снова жить в курных хатах, а города это в лучшем случае будут еврейские «штетлы» (еврейские местечки-прим), и они уж вами хорошенько займутся.

• Thor:

… меня интересует УПАдлинские холопы у вас идет война или нет? Не будет никаких Крыма, Подляшья, Лемковщины и еще много, много территорий, которые на карте «еще являются вашими»

• UPAdlina:

В середине этого века для вас бандеровские хахлатые шалавы останется только немного неактуальных карт.

• Mortensen:

Это все?! Недавно в путеводителях по Кракову накалякали у себя, что Краков это древний украдинский город. Всем известно, что в мезозойскую эру в Кракове, Перемышле и мифической стране Закерзонье жили бандерозавры. Что за е**утые люди.

• KuroSan - mortensen: 

Русские говорят укропитеки (укропитекантропы)


Что же касается претензий украинских националистов на Крым и Кубань, то здесь после заявления губернатора Донецкой области Павла Жебривского о том, что «рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли — Курщину, Брянщину, Воронежчину, Ростовщину и Краснодарский край» - удивляться уже особо нечему. Можно, конечно, вспомнить народную мудрость: «Дурни думкою богатеют», но недооценивать опасность, исходящую от бандеровской Украины тоже не стоит.

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Сергей Сибиряк

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ